USAID способствует модернизации холодовой цепи поставок и хранения в Казахстане - Transport and Logistics Information Portal

USAID способствует модернизации холодовой цепи поставок и хранения в Казахстане

Алматы, Казахстан 7 июня 2018 г. – Для модернизации холодовой цепи поставок и хранения в Казахстане, Агентство США по международному развитию (USAID) проект по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии совместно с Группой компаний «DAMU Logistics» и Союзом транспортников Казахстана “KAZLOGISTICS” проводят круглый стол «Развитие холодовой цепи поставок и хранения в Казахстане» в Алматы.

Казахстан является нетто-импортером продовольственной продукции и крупной транзитной страной для региональной и глобальной торговли продуктами питания. При надлежащей терморегулируемой холодовой цепи поставок и хранения, потребителям поставляют конечную продукцию высокого качества, обеспечивая безопасность пищевой продукции, что также имеет большое значение для надежной и безопасной трансграничной торговли. Повышение эффективности холодовой цепи в стране способствует повышению конкурентоспособности бизнеса в Казахстане, созданию рабочих мест и стимулированию инвестиции.

В рамках мероприятия, более 60 руководителей отечественных операторов холодовой цепи, транспортных и логистических компаний обменяются практическим опытом и обсудят проблемы отрасли.

На большинстве региональных рынках, компании, деятельность которых касается холодовой цепи поставок и хранения, объединяются в ассоциации для продвижения интересов холодовой цепи и построения диалога с представителями частного сектора и государственных структур.

Основные темы мероприятия фасилитируют эксперты из Глобального Альянса Холодовой Цепи (Global Cold Chain Alliance) - организации, деятельность которой направлена на продвижение и развитие региональных ассоциаций по всему миру, в том числе в Европе, Африке, Китае, Индии и на Филиппинах.

Проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии осуществляет деятельность во всем регионе и оказывает содействие развитию холодовой цепи поставок и хранения путем разработки обучающих программ, проведения обзора нормативно-правовой базы отрасли и финансирования инновационных идей по модернизации холодовой цепи, увеличению экспорта и созданию новых рабочих мест. Узнайте больше об инновационном фонде http://catradeforum.org/ru/innovation/


Evroimpex


adbl