Статьи и публикации - Транспортный информационно-логистический Портал

Статьи и публикации

Стандарт ИСО 9001:2008 в транспортно-логистической сфере Узбекистана.

Республика Узбекистан выгодно расположена на пересечении многих торговых маршрутов и может получать большие доходы от транзитных грузов. Но для этого очень важно иметь развитую транспортную и логистическую сеть. Большое значение в этом контексте имеет совершенствование системы организации и управления транспортными перевозками, создание современной эффективной многоцелевой транспортно-транзитной сети, отвечающей международным требованиям и стандартам, укрепление материально-технической базы и повышения роли интермодальных центров логистики.

Транспортная логистика: модное заимствование или требование дня?

Руководители Минтранса РФ, МПС РФ совместно с другими основными участниками перевозок и грузовладельцами должны определиться с концепцией развития логистических центров, их статусом, и закрепить видение этого вопроса в концепции развития транспортного комплекса России.

Миссия МВФ: Узбекистану необходимо принять меры по снижению инфляции

По итогам визита сотрудников Международного валютного фонда в Узбекистан с 21 по 25 мая 2012 года специалистами МВФ подготовлена Памятная записка.

Цель миссии сотрудников МВФ - рассмотрение текущей экономической ситуации, обновление макроэкономического прогноза на краткосрочную перспективу и обсуждение планов официальных органов в отношении экономической политики. Кроме того, миссия ознакомилась с точкой зрения властей по вопросам, которые будут находиться в центре внимания при проведении консультаций 2012 года.

Эффективные логистические решения в сезоне 2012 года

Перед началом строительного сезона металлотрейдинговая компания «Брок-Инвест-Сервис» реализовала ряд тактических мероприятий по организации складской логистики на СК «Октябрьский». При растущих объемах продаж, увеличении доли металлообработки и развитии собственного производства, компании удалось за счет повышения логистической эффективности организовать все процессы на одной площадке, не привлекая дополнительных ресурсов, и вновь сократить время отгрузки заказов клиентам.

Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан по итогам первого квартала 2012 года.

20 апреля 2012 года состоялось заседание Кабинета Министров, на котором обсуждены итоги социально-экономического развития республики за первый квартал текущего года и выработаны меры по безусловному обеспечению реализации важнейших приоритетов программы социально-экономического развития страны в 2012 году, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании Правительства республики 19 января текущего года.

Лицензирование и квотирование вывоза и ввоза товаров.

Лицензирование и квотирование товаров относится к нетарифным методам регулирования внешнеэкономической деятельности.

Основные понятия о стандартизации продукции и услуг.

Одним из методов нетарифного регулирования внешнеторговых операций является исключительное применение национальных стандартов при импорте товаров. На практике это означает, что любой товар, ввозимый на территорию, должен соответствовать национальному стандарту в плане своего качества, безопасности эксплуатации (применения), комфортности использования. При рыночных взаимоотношениях принципы стандартизации применяются особенно широко, так как именно стандартизация несет в себе три важнейшие функции.

Регулирование внешней торговли

Регулирование внешней торговли – это прямая обязанность государства, осуществляемая в целях поддержания различного рода балансов между производством и потреблением. При этом естественным является создание определенных "правил игры", закрепленных в государственных законодательных актах. В настоящее время во многих странах создана законодательная база, регулирующая внешнеторговые процессы почти в полном объеме. 


( 41 - 48 из 74 )

Начало   |   Пред.   |     1    2    3    4    5    6     7    8    9    10    |   След.   |   Конец




adbl