Как активизировать маршрут ТРАСЕКА - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Как активизировать маршрут ТРАСЕКА

26.09.2017

В США, Президентом Узбекистана Ш. Мирзиёевым были проведены плодотворные переговоры с главой Болгарии Руменом Радевым и премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, основу которых составили вопросы развития экономического сотрудничества и транспортных коммуникаций.

На встрече были обсуждены возможности интенсификации использования транспортных маршрутов, которые связывают Европейский Союз, Закавказье и Центральную Азию, сообщил в ходе заседания Международного пресс-клуба первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Садык Сафаев.

Садык Сафаев отметил - "Как известно эти страны имеют особый статус торговли с ЕС. Естественно это создает перспективы для создания совместных производств, оба эти государства находятся на маршруте ТРАСЕКА, который связывает Европу, Закавказье и Центральную Азию. Речь шла о том, чтобы создавать условия для активизации маршрутов в этом направлении. Грузинская сторона также предложила не только свои транспортные возможности, но и выразила интерес к использованию транзитного потенциала Узбекистана для развития своих отношений со странами Дальнего Востока и Китаем",

Маршрут ТРАСЕКА является одним из наиболее перспективных логистических направлений, обладающих большим потенциалом развития. Планируется, что к 2020 году общий объем транзитных перевозок по нему составит порядка 300 тысяч контейнеров в направлении Европы и стран Азии, в основном КНР.


Источник: Агентство новостей «Podrobno.uz»


Evroimpex


adbl