В 2018 году ожидается увеличение объёмов перевозок грузов между Узбекистаном и КНР. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

В 2018 году ожидается увеличение объёмов перевозок грузов между Узбекистаном и КНР.

14.12.2017

Подписанное между Узбекистаном и Китайской Народной Республикой 12 мая 2017 года Соглашение о международном автомобильном сообщении, вступит в силу 1 января 2018 года.

Основной целью соглашения является создание взаимоприемлемых правовых условий для осуществления международных автомобильных перевозок между двумя государствами и транзитом по их территориям.

В соответствии с данным Соглашением, стороны предоставят друг другу право на осуществление международных автомобильных перевозок по территории своих государств автотранспортными средствами, зарегистрированными на территории одной из стран по маршрутам, определяемым по взаимному согласованию компетентных органов.

Двусторонние и транзитные перевозки будут осуществляться на основе разрешений, выдаваемых компетентными органами двух стран, которые ежегодно будут передавать друг другу взаимно согласованное количество бланков разрешений для перевозки грузов.

По мнению специалистов, подписанное Соглашение откроет новые перспективы для дальнейшего расширения торгово-экономических связей между двумя странами и будет способствовать формированию взаимовыгодного рынка перевозок грузов.

Источник: Агентство новостей «Podrobno.uz»




adbl