Открылась новая железнодорожная линия Бухара – Мискен - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Открылась новая железнодорожная линия Бухара – Мискен

23.03.2018
20 марта 2018 года поезда направлениями Ташкент – Ургенч и Ташкент – Нукус – Кунград начали движение по новой железнодорожной линии Бухара – Мискен. 

Новая линия позволяет сократить на 2 часа время в пути поездов следующих из Ташкента в Ургенч, Хиву, Нукус и аналогично в обратном направлении. Поезда следующие сообщением Ташкент – Саратов, Ташкент – Волгоград, Алма-Ата – Нукус, Андижан – Ургенч, Нукус – Ургенч – Термез также будут ехать по новой железнодорожной линии. 

С запуском новой железной дороги расстояние между Ташкентом и Ургенчем сократилось на 75 км. До сегодняшнего дня поезда из столицы в административный центр Хорезмской области ходили объездным путём, по линии Навои – Учкудук – Мискен. 

В перспективе по новой железной дороге будет налажено также и движение высокоскоростных поездов “Afrosiyob”, что позволит создать благоприятные условия для нового туристского маршрута, оптимизировать существующие туристские туры, объединяющие в единое транспортное направление города Ташкент, Самарканд, Бухара и Хива.

Источник: АО O'zbekiston Temir Yo'llari


Evroimpex


adbl