Запускается еще один автобусный маршрут Ташкент — Алматы. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Запускается еще один автобусный маршрут Ташкент — Алматы.

23.03.2018

Узбекистан и Казахстан намерены в ближайшие месяцы запустить второй межгосударственный автобусный рейс по маршруту Ташкент — Алматы. Напомним, что в начале января 2018 года Узбекистан и Казахстан вновь запустили прямое международное автобусное сообщение по маршруту Ташкент — Шымкент — Ташкент.

По словам представителя Узбекского агентства автомобильного транспорта, на сегодняшний день ведутся переговоры по открытию маршрута Ташкент — Алматы. Кроме того, есть планы по организации новых маршрутов из Ферганской долины в города Казахстана. Также обсуждается и транзит по территории этой страны автобусов, которые будут курсировать между Узбекистаном и Россией

Одним из главных преимуществ данных автобусных маршрутов является то, что пассажиры и их багаж проходят таможенный досмотр и пограничный паспортный контроль на КПП вне очереди, в первоочередном порядке, отдельно от потока пеших путешествующих. Учитывая огромные очереди на границе, это позволяет значительно облегчить и ускорить процедуру прохождения пограничного контроля.

Источник: Агентство новостей «Podrobno.uz»


Evroimpex


adbl