Экспорт грузов из Афганистана в Китай будет осуществляться через Узбекистан и Кыргызстан. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Экспорт грузов из Афганистана в Китай будет осуществляться через Узбекистан и Кыргызстан.

23.04.2018

В ходе переговоров в Ташкенте с министром транспорта Афганистана были достигнуты договоренности о поставке грузов из Афганистана в Китай через Узбекистан и Кыргызстан

Для перевозки будет использоваться новый транспортный коридор Ташкент—Андижан—Ош—Иркештам—Кашгар. Дорога, проходящая через поселок Сары-Таш и перевал Иркештам в Кыргызстане на высоте более 3,5 тысячи метров над уровнем моря, является наикратчайшим автомобильным путем из Ферганской долины Узбекистана в Китай.

Для создания дополнительных удобств грузоотправителям и грузополучателям в Андижанской области на базе терминала станции Ахтачи создан мультимодальный транспортно-логистический центр, позволяющий довозить грузы со всех уголков Узбекистана в Андижан железнодорожным транспортом и далее в Китай на автотранспорте.

Кроме того, стороны договорились продолжить работу по оснащению международного логистического центра "Термез карго" сортировочными и упаковочными линиями для переработки и экспорта плодоовощной продукции предприятий Афганистана.

Также страны намерены продолжить активную работу по строительству железной дороги "Мазари-Шариф — Герат". В ходе переговоров была указана необходимость своевременной подготовки технико-экономического обоснования проекта для дальнейшего привлечения соответствующего финансирования.

Источник: Подробно.уз




adbl