Поставлен четвёртый Boeing 787-8 Dreamliner в Узбекистан. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Поставлен четвёртый Boeing 787-8 Dreamliner в Узбекистан.

15.04.2019

В целях обеспечения конкурентоспособности и безопасности полетов в рамках инвестиционного проекта по обновлению и расширению парка воздушных судов НАК "Узбекистон хаво йуллари" приобрела новый самолет Boeing 787-8 Dreamliner.

Будучи первым заказчиком Boeing 787-8 Dreamliner в Центральной Азии, НАК "Узбекистон хаво йуллари" начала их коммерческую эксплуатацию в 2016 году.

Несомненно, что обновление авиапарка окажет большое влияние на повышение экономического потенциала страны, в том числе в сфере развития внутреннего и внешнего туризма, развитию новых маршрутов и, главное, повысит уровень безопасности полетов.

Самолёт оснащён просторным салоном, удобными и широкими креслами, что обеспечивает максимальный комфорт пассажирам. Кроме этого, наличие интернет, персональные сенсорные HD-экраны позволят пассажирам увлекательно провести время на борту лайнера во время полёта.

Начав коммерческую эксплуатацию Boeing 787-8 Dreamliner в 2016 году, в соответствии с планами развития к 2020 году национальный авиаперевозчик в своем авиапарке будет иметь шесть таких авиалайнеров.


Источник: https://www.gazeta.uz/




adbl