Ожидается запуск нового транспортного коридора по маршруту "Термез – Душанбе – Кашгар". - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Ожидается запуск нового транспортного коридора по маршруту "Термез – Душанбе – Кашгар".

12.08.2019

Новый транспортный коридор по маршруту "Термез – Душанбе – Кашгар" намерены создать Узбекистан, Китай и Таджикистан, при этом его общая протяженность составит 1422 километра.

Первый тестовый автокараван из шести грузовых автомобилей, по две от каждой страны, на днях был отправлен по данному маршруту.

Ожидается, что создание нового транспортного коридора посодействует активизации грузопотока автомобильным транспортом из Китая в страны Центральной Азии и обратно, позволит получить еще один альтернативный маршрут для доставки товаров из Узбекистана через порты КНР на экспорт в другие страны, предоставит возможность транзита грузов в Афганистан и обратно, в том числе и через Международный логистический центр с таможенным терминалом Termez Cargo.

По уже созданному транспортному коридору "Ташкент – Андижан – Ош – Иркештам – Кашгар" с сентября 2018 года осуществляет перевозки грузов узбекско-китайское совместное предприятие Silk Road International.

Также это предприятие осуществило две пилотные перевозки грузов автомобильным транспортом из КНР в Афганистан в июле-августе 2018 года, в частности из китайского уезда "Улугчат", расположенного в 100 километрах от города Кашгар, по маршруту "Улугчат – Иркештам – Ош – Андижан – Ташкент – Хайратон (Афганистан)" общей протяженностью 1626 километров. 

Источник: podrobno.uz




adbl