ГТК Узбекистана внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

ГТК Узбекистана внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации.

10.11.2020

В соответствии с Таможенным кодексом Республики Узбекистан и Указом Президента Республики Узбекистан от 5 июня 2020 года № УП-6005 «О реформировании таможенного администрирования и совершенствовании деятельности органов государственной таможенной службы Республики Узбекистан» Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан внес изменения и дополнения в Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, которые начнут действовать с 3.02.2021 г.

Так, документом разрешается применение неполной грузовой таможенной декларации (ГТД), которое производится в два этапа: на первом – таможенному посту представляется неполная ГТД. Она заполняется по общим правилам оформления импортных товаров, но с установленными особенностями; на втором – таможенному посту представляется полная ГТД, заполненная по общим правилам.

Кроме этого, документом предусмотрены, чтобы в ГТД при импорте для дальнейшей реализации фармпродукции и медизделий также указывались концентрация, количество единиц в упаковке и количество упаковки; при заполнении ГТД органом вводится специальная графа «В», где отражаются подробности подсчета; внедряется новая кодификация для использования в ГТД; для обозначения товаров, перевозимых без упаковки, насыпом, навалом, наливом в графе в ГТД указаны специальные строки и т.д.

Более подробно с Постановлением Государственного Таможенного Комитета Республики Узбекистан № 2773-5 от 02.11.2020г. «О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации» можно ознакомиться здесь.

Источник: norma.uz