В Узбекистане отныне на таможенных постах будут проводить ветеринарный, фитосанитарный, экологический и санитарно-эпидемиологический контроль. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

В Узбекистане отныне на таможенных постах будут проводить ветеринарный, фитосанитарный, экологический и санитарно-эпидемиологический контроль.

03.07.2018

Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему упорядочению внешнеэкономической деятельности и совершенствованию системы таможенно-тарифного регулирования Республики Узбекистан», с 1 сентября 2018 года в таможенное законодательство вносится ряд изменений.

Не будет обязательной сертификации соответствия на ввозимые товары, в отношении которых выданы сертификаты соответствия аккредитованными органами стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития.

Для таможенного оформления товаров в режим «выпуск для свободного обращения (импорт)» не будет требоваться обязательная маркировка товаров на государственном языке.

При таможенном оформлении товаров, находящихся в режиме «таможенный склад» более шести месяцев, не применяются льготы по таможенным платежам, предоставленные решениями правительства.

Источник: Spot.uz




adbl