Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Действующие железнодорожные и автомобильные пункты пропуска.

В целях официального пересечения государственных границ на основе межправительственных соглашений созданы пропускные пункты, содействующие ускорению процесса оформления документов на транспорт, на груз, сокращению времени обработки соответствующей документации, увеличение грузопотока, автомобилей, что крайне важно для приграничных государств.

Наблюдается увеличение автотранспортных грузоперевозок между Узбекистаном и Россией.

На заседании российско-узбекской Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения, проходившее на днях в Москве, участники встречи отметили успешное развитие двусторонней торговли, значительный рост грузооборота автомобильных перевозок между странами.

Возобновляются авиарейсы из Карши в Москву.

С 26 июля 2019г. возобновляются авиарейсы по маршруту Карши - Москва - Карши национальным авиаперевозчиком Узбекистана.

Объём производства автомобилей будет увеличен.

Руководством республики было проведено совещание по вопросам развития автомобильной промышленности. На повестке дня был поставлен вопрос повышения уровня локализации, а также увеличения экспорта за счет снижения себестоимости продукции.

Как работают таможенные посты: июньский рейтинг.

Опубликован июньский рейтинг таможенных постов по времени оформления, который ежемесячно публикуется на сайте Таможенного комитета с января 2019 года.

Пятым Dreamlinerом пополнился парк НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Осуществил посадку в международном аэропорту Ташкента пятый самолет Boeing 787−8 Dreamliner, прибывший рейсом из Сиэтла и пилотируемый экипажем НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Новая стратегия работы национального авиаперевозчика.

Ожидается, что к концу 2019 года Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" (НАК) по рекомендации Всемирного банка перейдёт на схему работы гибридной авиакомпании, это означает, что рейсы по некоторым направлениям будут осуществляться только бизнес и экономическим классом, а по некоторым – только экономическим.

Даны указания по повышению качества автомобильных дорог.

В ходе осмотра новой автодороги, пролегающей по территории Кибрайского и Юкоричирчикского районов Ташкентской области, Глава государства отметил необходимость продолжения дорожного строительства, подготовки квалифицированных кадров для обеспечения высокого качества работ, дал рекомендации по внедрению немецкого опыта в деятельность Ташкентского института по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог, организации региональных колледжей для подготовки специалистов среднего звена.


( 1 - 8 из 1296 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец




adbl