Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Как трансформировать инновационные технологии передовых стран мира в экономику Узбекистана и чем будет заниматься Центр Передового Опыта «Интеллект, Инновации, Инвестиции».

Ассоциацией по развитию бизнес логистики в партнёрстве с Академией Экспорта Баден-Вюртенберг, Германия (Export-Akademie Baden-Württemberg) в Ташкенте создан Центр Передового Опыта «Интеллект, Инновации, Инвестиции».

Центр Передового Опыта «Интеллект, Инновации, Инвестиции» входит в международный альянс сертифицированных Центров Передового опыта (ЦПО), который объединяет ЦПО, расположенные в Индии, Аргентине, России, Казахстане и Германии.  

В Узбекистане сократили время на сертификацию скоропортящейся продукции.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-4525 от 20 ноября 2019 года «О мерах по дальнейшему улучшению бизнес-среды и совершенствованию системы поддержки предпринимательства в стране», Агентство «Узстандарт» ввело новый порядок по сертификации скоропортящихся товаров.

В Узбекистане значительно сократят время прохождения грузов через таможенные посты.

На совещании, проведённом Президентом Узбекистана, были обсуждены вопросы улучшения позиции Узбекистана в рейтинге «Ведение бизнеса» Всемирного банка по направлению «Трансграничная торговля».

Информационные технологии на железнодорожном транспорте Узбекистана.

Новое мобильное приложение для покупки электронных билетов "Uzrailways tickets" было запущено в тестовом режиме для пользователей IOS платформы и Android платформы.

Определены приоритетные задачи эффективной организации в Узбекистане транспортной системы.

На проведённом 25 января т.г. совещании с участием Президента Республики Узбекистан, посвященном обсуждению приоритетных задач эффективной организации в Узбекистане транспортной системы, было критически проанализировано состояние дел в транспортной сфере.

Узбекистан и Китай рассматривают создание мультимодального транспортного коридора.

Делегация Узбекистана в составе представителей Министерства инвестиций и внешней торговли, АО "Узавтосаноат", АО "Узбекистон темир йуллари", ГУП "Узжелдорэкспедиция" посетила Китай и встретилась с министерствами и ведомствами КНР.

Узбекистан предоставил дополнительные льготы и преференции на железнодорожные грузоперевозки в Афганистан.

По результатам прошедших в Мазари-Шарифе и Хайратоне переговоров узбекской делегации с представителями афганских торговых компаний, АО "Узбекистон темир йуллари" введены некоторые льготы и преференции на железнодорожные грузоперевозки из Афганистана.

Итоги внешней торговли Узбекистана за 2019 год.

По итогам 2019 года внешнеторговый оборот Республики Узбекистан составил 42,2 млрд. долл. США, при этом экспорт - 17,9 млрд. долл. США, импорт - 24,3 млрд. долл. США.


( 1 - 8 из 1435 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец




adbl