Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Кыргызстан и Узбекистан подняли горизонты сотрудничества.

В Ташкенте состоялась первая за последние девять лет встреча между авиационными властями Узбекистана и Кыргызстана. В Госавианадзоре Узбекистана приняли делегацию Кыргызстана во главе с заместителем министра транспорта и дорог Гулмирой Абдралиевой.

Протокол к Соглашению между Казахстаном и Узбекистаном вступил в силу 15 июля 2017 года.

Протокол о внесении изменений и дополнений в Протокол к Соглашению между Правительством Правительством Республики Казахстан  и Республики Узбекистан  о пунктах пропуска через узбекско-казахстанскую государственную границу от 4 сентября 2006 года вступил в силу.

6 июля 2017 года Россия и Китай подписали меморандум о развитии международных транспортных коридоров через порты Приморского края и Китая.

Соглашение стало результатом переговоров президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Документ подписан главой Минвостокразвития России Александром Галушкой и председателем Госкомитета КНР по развитию и реформе Хэ Лифэнем.

Новый железнодорожный маршрут «Шелкового пути».

На днях было открыто движение по новому грузовому железнодорожному маршруту из восточнокитайской провинции Цзянси в Узбекистан. Этот маршрут был открыт в рамках проекта грузовых железнодорожных перевозок, связующих Китай с Европой.

Узбекистан и Казахстан обновляют стратегию сотрудничества в области транспортных коммуникаций и перевозок грузов. Возвращение в будущее.

Между Узбекистаном и Казахстанов достигнуто соглашение об открытии пунктов «Ок олтин» и «Малик» на трассе М39, соединяющей Ташкент с Самаркандом. На них не будут проставляться штампы, а транспортное средство будет лишь визуально осматриваться. Это позволит сократить для узбекистанских водителей путь на 23 км.

Казахстан принимает меры по увеличению транзита.

Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжэан Сагинтаев поручил Министерству по инвестициям и развитию РК совместно с заинтересованными органами провести работу по увеличению транзитных перевозок через территорию страны. С этой целью Казахстан планирует связаться с зарубежными партнерами по ЕАЭС, ШОС и другим международным организациям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление премьер-министра республики.

Партнерство по транспорту и логистике в Центральной Азии способствует устойчивому экономическому росту

Астанинский экономический форум открывает новые возможности и перспективы развития транспортного партнерства стран Центральной Азии.

Накануне IV Международного транспортно-логистического Бизнес-Форума «NEW SILK WAY» в г. Астана 14 июня 2017 г., при поддержке проекта USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии и программы GIZ «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии», прошло очередное региональное совещание «Сотрудничество по вопросам транспорта и транзита в Центральной Азии». Цель его проведения – изучение новых возможностей по развитию потенциала экспорта, обсуждение диверсификации транспорта и логистики, а также существующих проблем в отрасли и механизмов их решения.

Пять стран работают над проектом создания транспортного коридора «Юг-Запад».

Целью совместной работы по проекту коридора «Юг-Запад», который осуществляют администрации железных дорог Азербайджана, Ирана, Грузии, Украины и Польши, является создание нового привлекательного логистического продукта.

( 1 - 8 из 1166 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец


Evroimpex


adbl