Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Состоялось заседание Узбекско-российской смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам.

Узбекистан и Россия достигли договорённости о предварительной квоте обмена бланками разрешений международных дорожных перевозок на 2018 год в количестве 2,5 тысячи штук.

Пункт пропуска между Андижанской областью Узбекистана (КПП «Дустлик») и Ошской областью Кыргызстана (КПП «Достук») с 6 сентября 2017 года возобновил свою работу.

Открытие границы стало результатом переговоров состоявшихся 5−6 сентября в Бишкеке между Президентами Узбекистана и Кыргызстана.

В Узбекистане открываются практические курсы по определению железнодорожных тарифов.

Что надо знать при расчёте железнодорожного тарифа и как работать с программой «ПОЛЮС». Ассоциация по развитию бизнес логистики разработала учебные курсы на тему: "Правила расчета железнодорожного тарифа. Определение тарифов по программе "ПОЛЮС".

В Узбекистане завершили прокладку новой железнодорожной линии «Бухара-Мискин».

В Узбекистане совершенствуют внутреннюю логистику железнодорожных перевозок грузов и пассажиров. 1 сентября 2017 г. в Бухарской области Узбекистана были уложены последние метры стальных путей 355-километровой линии «Бухара-Мискин». Встречная прокладка дороги была начата в декабре 2016 года одновременно в Бухарском районе и в поселке Мискин в Каракалпакстане.

В России скоро появится единое информационное пространство которое объединит перевозчиков, грузоотправителей и государственные органы.

Руководители Росавтодора и компании «ОПОРА РОССИИ» обсудили внедрение механизмов концепции «цифровой экономики» в сфере автомобильных грузоперевозок. Стороны договорились о совместной работе по автоматизации процессов взаимодействия перевозчиков с органами власти в рамках весогабаритного контроля и оказания госуслуг

Таджикистану предоставлена 40% скидку на транзитные железнодорожные перевозки через Узбекистан.

По информации заместителя председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Д.Дехканов, Узбекистан предоставил Таджикистану 40% скидку на транзитные железнодорожные перевозки.

Новый железнодорожный коридор «Китай - Кыргызстан - Узбекистан» ускорит транспортировку грузов из Восточной Азии в страны Ближнего Востока и Европы.

По информации заместителя председателя правления АО "Узбекистон темир йуллари" Д.Дехканова, Узбекистан, Китай и Кыргызстан продолжают активное взаимодействие в рамках проекта строительства железнодорожной магистрали «Китай-Кыргызстан-Узбекистан».

За первые полгода 2017 года в Узбекистане зафиксирован рост объема перевозок всеми видами транспорта.

По сообщению Государственного комитета по статистке, в январе-июне 2017 года всеми видами транспорта в Узбекистане перевезено 718,4 млн. тонн грузов, что на 3,9% выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

( 1 - 8 из 1176 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец


Evroimpex


adbl