Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Уполномоченные министерства Узбекистана, Кыргызстана и Китая обсудили проект строительства железной дороги, которая свяжет эти страны единым транспортным коридором.

На видеоконференции, проведённой с участием руководителей Министерства транспорта Узбекистана, Министерства транспорта и автомобильных дорог Кыргызстана, Департамента иностранного капитала и инвестиций Государственного комитета по развитию и реформе Китайской Народной Республики, были обсуждены дальнейшие практические меры по реализации проекта строительства железной дороги Узбекистан-Кыргызстан-Китай.

Освобождены от уплаты таможенных платежей импортируемые в Узбекистан транспортные средства и специальная техника.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по ускорению работ по строительству многоэтажных домов в регионах» до 1 января 2021 года освобождены от уплаты таможенных платежей (за исключением налога на добавленную стоимость и сборов за таможенное оформление) импортируемая новая строительная и специальная техника, а также транспортные средства по перевозке грузов.

Утвержден порядок ведения мониторинга и контроля за осуществлением внешнеторговых операций в Узбекистане.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 283 от 14.05.2020г. «О мерах по дальнейшему совершенствованию мониторинга внешнеторговых операций в Республике Узбекистан» утвержден порядок ведения мониторинга и контроля за осуществлением внешнеторговых операций.

Будут приняты новые санитарно-эпидемиологические требования при следовании автотранспорта по «зеленым коридорам» между странами ЕАЭС.

На прошедшем в режиме видеоконференции 12 мая заседании Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств ЕАЭС был обсуждён проект комплексного плана по предотвращению распространения COVID-19 и других массовых инфекционных заболеваний в странах Евразийского экономического союза.

В Турции внесены изменения в правила осуществления международных грузовых перевозок по территории страны.

Министерством внутренних дел Турции внесены изменения в правила осуществления международных грузовых перевозок по территории страны.

Утверждён перечень маршрутов, предназначенных для передвижения иностранных автоперевозчиков по территории Республики Узбекистан.

Согласно протоколу заседания республиканской специальной комиссии от 30 апреля 2020 года, движение автотранспортного средства иностранных перевозчиков будет осуществляться только через утверждённые пункты пропуска через государственную границу.

Проведена онлайн-встреча руководителей министерств транспорта Узбекистана, Туркменистана и Ирана.

С целью дальнейшего развития сотрудничества в области транспорта, формирования региональной и международной транспортно-коммуникационной инфраструктуры в условиях пандемии Министерством транспорта Узбекистана была организована видеоконференция с руководителями транспортных ведомств Туркменистана и Ирана.

Регионы Узбекистана будут специализироваться на производстве определенных видов сельхозпродукции.

Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по специализации регионов республики на производстве сельскохозяйственной продукции в целях диверсификации сельского хозяйства, увеличения производства конкурентоспособной продукции, отвечающей требованиям внутреннего и внешнего рынков, производства конкурентоспособной продукции, регионы будут специализироваться на садоводстве, виноградарстве, овоще-бахчеводстве, картофелеводстве и производстве другой продовольственной продукции с учетом их почвенно-климатических условий, а также широкого внедрения научных новаций и повышения материальной заинтересованности у производителей продукции.


( 1 - 8 из 1510 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец




adbl