Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

В Казахстане внедряется система отслеживания международных автоперевозок.

С 10 июля 2020 года в Казахстане вступает в действие Закон РК от 26 июня 2020 года № 348-VI о внесении поправок в Закон РК «Об автомобильном транспорте», предусматривающих создание системы отслеживания международных автомобильных перевозок с использованием электронных навигационных пломб.

Узбекистан вошёл в рейтинг Индекса конкурентоспособности промышленности (СIP) UNIDO.

Узбекистан был впервые включен в рейтинг индекса CIP, который в настоящее время измеряет «способность стран производить и экспортировать товары обрабатывающей промышленности на конкурентном уровне» среди 152 стран мира, при этом заняв в данном рейтинге 92 позицию.

В онлайн-формате состоялось IV заседание Рабочей группы по вступлению Республики Узбекистан в ВТО.

Встреча делегации Узбекистана была организована на специальной онлайн-платформе в "гибридном формате" в здании штаб-квартиры организации в Женеве, где был представлен доклад узбекской стороны о состоянии и перспективах социально-экономического развития Республики в контексте вступления в ВТО, состоялось обсуждение расширенного Меморандума о режиме внешней торговли Узбекистана, в ходе которого отмечены принятые страной меры по обеспечению соответствия регулирования в сфере внешней торговли с нормами и стандартами, общепризнанными странами – членами ВТО.

Транспортировка товаров по «зеленым коридорам» между странами ЕАЭС станут безопаснее.

​В целях организации работы объектов «зеленых коридоров» на таможенной границе и на таможенной территории ЕАЭС Коллегией ЕЭК утверждены санитарно-эпидемиологические рекомендации для недопущения распространения COVID- 19, включая проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий.

В Узбекистан будет доставлена испытательная лаборатория по тестированию железнодорожных компонентов.

В формате видеоконференции состоялись переговоры между АО «Узбекистон темир йуллари» и испанской компанией «IBERTEST».

Казахстан снял ограничения для перевозки только определенных видов грузов через пункты пропуска «Кольжат», «Бахты» и «Майкапчагай».

В соответствии с Постановлением Правительства РК от 1 июля 2020 года № 417 сняты ограничения для перевозки только определенных видов грузов автомобильным транспортом через пункты пропуска «Кольжат», «Бахты» и «Майкапчагай» на границе Казахстана с Китаем.

В Азербайджане будет внедрена новая электронная технология предварительного информирования о перевозимых грузах.

В Азербайджане к концу 2020 года планируется внедрение системы TIR-EPD для упрощения транзитных грузоперевозок, которая представляет собой электронную технологию предварительного информирования о перевозимых грузах.

Большую популярность завоевывает доставка сельскохозяйственной продукции из Узбекистана в рефрижераторных вагонах.

По сообщению АО "Ўзбекистон темир йўллари" объём перевозок сельскохозяйственной продукции в рефрижераторных вагонах АО "Йўлрефтранс", за шесть месяцев 2020 года увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


( 1 - 8 из 1554 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец