Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Чат-боты в решении вопросов логистики: какие используются для удалённой работы.

В грузоперевозках и логистике чат-ботами пользоваться начали давно, но именно ситуация, сложившаяся из-за пандемии коронавируса, способствовала поиску в решении вопросов логистики. Пандемия осложнила работу многих предприятий. Грузоотправители, грузополучатели и транспортные компании столкнулись с тем, что физически стало тяжелее оформить, подписать бумажные документы или что-то исправить в них. На выручку пришли чат-боты, которые стали выполнять роль виртуальных менеджеров и помощников бизнеса.

Вниманию транспортных компаний, осуществляющих перевозки грузов автомобильным транспортом: информация о работе пунктов пропуска на российско - китайской границе.

С 6 апреля пропуск автомобильного грузового транспорта через российско-китайские пункты пропуска Poltavka-Dongning и Turirog-Mishan запрещен. 

Информация для международных автоперевозчиков грузов о работе пунктов пропуска на границе Молдовы.

С 7 апреля 2020 года закрыты для пассажирских и грузовых перевозок пункты пересечения границы Criva-Mamaliga и Mirnoe-Tabaki.

Иранские пограничные пункты открыты для транзита через территорию Ирана.

Министерством здравоохранения Ирана были опубликованы инструкции и руководства по борьбе с коронавирусом в пунктах пересечения границы Ирана, при соблюдение которых все иранские пограничные пункты будут открыты для транзита через территорию Ирана.

В Узбекистане отменяется госрегулирование цен на бензин марки Аи-80 и дизтопливо.

Постановлением Президента Республики Узбекистан «О первоочередных мерах по повышению финансовой устойчивости нефтегазовой отрасли» с 1 мая 2020 года отменяется государственное регулирование розничных цен автобензина марки Аи-80 и дизельного топлива (включая ЭКО). 

В Таджикистане введён временный порядок регулирования международных грузовых автомобильных перевозок.

Правительством Таджикистана утверждён временный порядок регулирования международных грузовых автомобильных перевозок на территории Республики Таджикистан с целью профилактики коронавирусной инфекции "COVID -19". 

Информация для транспортных компаний, осуществляющих международные перевозки грузов автомобильным транспортом из Узбекистана в Турцию через территорию Грузии.

Грузия опубликовала порядок перемещения иностранных грузовых транспортных средств по своей территории. Данный порядок определяет условия перемещения грузовых транспортных средств, зарегистрированных в иностранном государстве, по территории Грузии. 

Логистика доставки внешнеторговых грузов Узбекистана.

На сегодняшний день  в условиях строжайшего санитарно-эпидемиологического контроля в республике осуществляется логистика грузов, ввозимых из зарубежных стран,  с соблюдением все мер карантинного режима.Введённые ограничения по передвижению пассажирских транспортных средств через контрольно-пропускные пункты Республики Узбекистан не распространяются на движение внешнеторговых грузов.


( 1 - 8 из 1474 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец




adbl