Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Вниманию специалистов торговых и транспортных компаний Узбекистана!

29 мая 2018 года в гостинице «Сити Палас» в зале «Grand Ball Room» состоится круглый стол на тему «Логистика и запуск международных грузовых поездов» во время которого с презентациями о сотрудничестве и открывающихся возможностях выступят члены Делегации Бюро по развитию коммерции (КНР).

В Узбекистане предлагается установить норму для ввоза товаров для личного пользования, не подлежащих обложению таможенными в размере 20 кг.

Согласно новой версии проекта постановления президента «О мерах по обеспечению контроля и учета товаров, поступающих на территорию Республики Узбекистан в адрес физических лиц в международных почтовых и курьерских отправлениях», предлагается установить норму для ввоза товаров для личного пользования, не подлежащих обложению таможенными в в размере 300 долларов и 20 кг в месяц.

Академия Экспорта Баден-Вюрттемберг (Германия) окажет содействие в обучении и повышении квалификации государственных служащих и предпринимателей Узбекистана.

В целях обучения и повышения квалификации национальных кадров в области внешнеэкономической деятельности, экспорта и логистики, а так же практической реализации «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана на период 2017-2021 гг.», Министерство внешней торговли Узбекистана совместно с Ассоциацией по развитию бизнес логистики при содействии Академия Экспорта Баден-Вюрттемберг открыли  в Узбекистане Академию экспорта и логистики.

Южнокорейская компания заново построила участок международной трассы А-380 «Гузар-Бухара-Нукус-Бейнеу» длиной 85 км, проходящий по пустыне Кызылкум

Завершена реконструкция автодороги А-380 «Гузар - Бухара - Нукус - Бейнеу» на участке 355−440 км.Благодаря новому полотну время прохождения пути сократилось почти в три раза. Данный участок дороги — фрагмент международного транспортного коридора по маршруту «Бейнеу - Кунград - Нукус - Бухара - Самарканд - Ташкент - Андижан», является участком трансконтинентальной автомагистрали «Европа-Азия» и входит в состав Узбекской национальной автомагистрали.

Таможенный кодекс Республики Узбекистан ждут кардинальные изменения

Принят Указ Президента от 12.04.2018 г. «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов государственной таможенной службы Республики Узбекистан».

В Узбекистане упрощаются правила ввоза, производства и разработки наркотических средств

Отныне компании, которые занимаются ввозом, хранением, продажей, распределением, разработкой, производством, использованием в научных и учебных целях, для производственных нужд наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, предоставляют на три документа меньше

АО «Узбекистон темир йуллари» предоставляет скидки на перевозку свежей плодоовощной и переработанной продукции.

Железнодорожная компания Республики Узбекистан объявила о предоставлении скидок при перевозке экспортной свежей плодоовощной и переработанной продукции по территории Республики Узбекистан в размере 50 процентов, а в случае перевозки свежей плодоовощной и переработанной продукции в рефрижераторных секциях на расстояние от 200 км и более до пограничных станций, установлена дополнительная скидка в размере 30%.

Экспорт грузов из Афганистана в Китай будет осуществляться через Узбекистан и Кыргызстан.

В ходе переговоров в Ташкенте с министром транспорта Афганистана были достигнуты договоренности о поставке грузов из Афганистана в Китай через Узбекистан и Кыргызстан


( 1 - 8 из 1210 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец


Evroimpex


adbl