Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Развитие транспортных услуг в Узбекистане в 2020 году.

Согласно предварительным данным Госкомитета по статистике Узбекистана, объем оказанных рыночных услуг за январь-декабрь 2020 года достиг 218 853,5 млрд. сум, и по сравнению с 2019 годом темпы роста составили 102,3 %.

В Ташкенте и областях будут созданы логистические центры.

Главе государства представлены инвестиционные проекты в сферах промышленности и логистики. Особое внимание уделено проектам по созданию логистических центров в Ташкенте и областях.

АО «Uzbekistan Airports» стало членом Международного совета аэропортов.

АО «Uzbekistan Airports» официально присоединилось к Международному Совету аэропортов (Airport Council International), объединяющему аэропорты по всему миру.

Сообщение МИД Узбекистана о правилах посещения КНР.

В связи с выявлением в последние дни среди населения Китая, в частности в г.Пекине, новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, Посольство Республики Узбекистан в КНР просит сограждан, находящихся в Китае и планирующих посетить данную страну, обратить внимание на следующие правила.

Новые требования в отношении граждан иностранных государств, планирующих посетить Кыргызстан.

Согласно новым изменениям граждане Кыргызской Республики и иностранных государств, а также лица без гражданства допускаются к въезду автотранспортом в Кыргызскую Республику при предъявлении результатов проведенного за последние 72 часа (отчет с момента отбора проб анализа) ПЦР-теста, подтверждающего отсутствие коронавирусной инфекции.

Итоги экспорта овощей и фруктов из Узбекистана в 2020 году.

Согласно данным Госкомстата Узбекистана объем экспорта плодоовощной продукции в 2020 году составил 1 485 тыс. тонн на сумму свыше 1 млрд. долл. США.

Вниманию международных автомобильных грузоперевозчиков: В Казахстане изменен порядок получения специального разрешения на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом.

Внесены изменения в Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом и перечень опасных грузов, допускаемых к перевозке автотранспортными средствами на территории Республики Казахстан.

Вниманию международных перевозчиков, осуществляющих автомобильные грузоперевозки по территории России: система «Платон» повышает тариф за проезд по федеральным трассам России.

С 1 февраля 2021 г. в рамках ежегодной индексации размер платы в российской государственной системе «Платон», взимающей плату с автомобилей, имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн, за проезд по федеральным трассам России будет повышен.


( 17 - 24 из 1638 )

Начало   |   Пред.   |     1    2    3     4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец