Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Россия, Беларусь и Казахстан подписали соглашение о развитии единой системы таможенного транзита в ЕАЭС.

Между операторами пломбирования России, Беларуси и Казахстана заключено соглашение о сотрудничестве по развитию единой системы таможенного транзита товаров в ЕАЭС с использованием электронных навигационных пломб.

В Узбекистане для поддержки экспортёров будут созданы региональные экспортные штабы.

Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан «О мерах по реализации экспортного потенциала Республики Узбекистан на 2021 год» в территориальных подразделениях Министерства инвестиций и внешней торговли будут созданы постоянно действующие региональные экспортные штабы.

Страны ЕАЭС намерены применять навигационные пломбы для отслеживания перевозок товаров.

Подготовленный проект Соглашения о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок товаров направлен для организации дальнейшей работы в государства-члены.

Для Узбекистана вступает в силу Протокол по электронным накладным по перевозке грузов.

14 января 2021 года для Республики Узбекистан вступит в силу Дополнительный протокол к Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов по электронным накладным (e-CMR), подписанный в Женеве 20 февраля 2008 года.

Возобновлена работа приграничного таможенного поста «Джартепа» на границе с Республикой Таджикистан.

В целях экономии времени и средств и дальнейшей поддержки субъектов предпринимательства, осуществляющих свою деятельность в регионе, приграничный таможенный пост "Джартепа" в Ургутском районе, расположенный на границе с Республикой Таджикистан, получил разрешение на возобновление работы.

Отменен акциз на отдельные виды товаров при импорте в Узбекистан.

В связи с истечением срока переходного периода, принятого Узбекистаном для унификации ставок акцизных налогов на товары отечественного производства и импортируемые товары с января 2021 года отменён акцизный налог по 73 товарным позициям при импорте.

Участки автодороги Ташкент-Термез подлежат реконструкции.

Согласно Постановлению Кабинета Министров № 827 от 31.12.2020 г. «О мерах по реализации Проекта реконструкции участков автомобильной дороги М39 «Ташкент-Термез» на 1395-1400 км и на 1410-1426 км (всего 21 км) с участием Исламского банка развития» будет осуществлена реконструкция участков автодороги Ташкент-Термез.

Вниманию автомобильных грузоперевозчиков! C 1 января 2021 года в Узбекистане отменяется лицензирование перевозок грузов автомобильным транспортом.

Указом Президента Республики Узбекистан № ПФ-6044 от 24 августа 2020 года «О мерах по кардинальному совершенствованию лицензионных и разрешительных процедур» в 2021 годах предусмотрена отмена некоторых видов лицензируемой деятельности.


( 25 - 32 из 1638 )

Начало   |   Пред.   |     1    2    3    4     5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец