Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

На таможенных постах Узбекистана устанавливают современные досмотровые комплексы.

В рамках сотрудничества между таможенными ведомствами Узбекистана и Китая, в Узбекистан будут поставлены современные сканирующие комплексы на сумму 18,3 млн. долл. США.

В Узбекистане будут построены современные складские комплексы с холодильными камерами.

Скоро, при содействии специалистов из Южной Кореи, в Узбекистане построят и введут в эксплуатацию современные холодильные камеры общим объемом хранения в одну тысячу тонн.

Увеличится ли количество участников Транскаспийского международного транспортного маршрута?

В ходе круглого стола на тему «Транскаспийский международный транспортный маршрут и морские порты Казахстана» проходящего в г. Ташкенте, Узбекистану предложили войти в состав участников и стать членом Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ).

Строительство железной дороги Китай–Кыргызстан–Узбекистан будет продолжено.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и председатель КНР Си Цзиньпин договорились как можно скорее приступить к строительству железной дороги Китай–Кыргызстан–Узбекистан. Об этом корреспонденту АН Podrobno.uz сообщил посол КНР в Узбекистане Сунь Лицзе.  Руководители двух стран обсудили проект строительства новой железной дороги во время майского визита президента Узбекистана в Китай. 

«Лайнер мечты» выполнил первый рейс по маршруту Ташкент-Рига-Нью-Йорк-Ташкент.

18 мая 2017 года национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» выполнила первый рейс по маршруту Ташкент-Рига-Нью-Йорк-Ташкент на лайнере «Boeing 787 Dreamliner».

Новый автомобильный туннель соединит и сократит расстояния между регионами Узбекистана.

В Узбекистане приступили к разработке проекта по строительству нового автомобильного туннеля на перевале Камчик. Специалисты готовят технико-экономическое обоснование проекта, который будет одним из самых крупных в сфере за всю историю независимости Узбекистана.

В рамках концепции «Один пояс, один путь» будут созданы транспортно-логистические маршруты, связывающие Центральную Азию через Китай и Россию с рынками Южной, Юго-Восточной Азии и европейских стран.

Выступая на круглом столе в рамках международного форума «Один пояс, один путь», Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, заявил о необходимости наполнить концепцию «Один пояс, один путь» «конкретными программами и проектами регионального развития».

Запущен новый маршрут для мультимодальных перевозок из Германии в Китай через порт Рига.

Транспортно-логистическая компания GEFCO в сотрудничестве с «Трансконтейнер» (Россия) и другими промышленными партнерами запустила новый маршрут для мультимодальных перевозок из Германии в Китай через порт Рига (Латвия). Первый поезд с 52 контейнерами (40’) был отправлен из Риги в Китай 10 мая с.г.

( 65 - 72 из 1217 )

Начало   |   Пред.   |     4    5    6    7    8    9     10    11    12    13    14    |   След.   |   Конец


Evroimpex


adbl