Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Посольство Узбекистана в РФ запустило портал «Экспортеры Узбекистана».

В целях дальнейшего совершенствования деятельности по поддержке отечественных экспортеров, заинтересованных в налаживании системных поставок продукции на российский рынок Посольством Узбекистана в Российской Федерации запущен Единый информационный портал «Экспортеры Узбекистана» в качестве ведущей электронной платформы для предприятий-экспортёров.

В Туркменистане вводятся сборы за транзит с иностранных владельцев грузовых прицепов.

В соответствии с Постановлением Президента Туркменистана с 15 ноября с.г. сроком на один год вводятся соответствующие сборы и платежи с владельцев грузовых автоприцепов и полуприцепов при въезде в страну и в случае неиспользования при прохождении транзитом по её территории автотягачей иностранных государств.

Расширение сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном в транспортной отрасли.

В рамках визита делегации Казахстана в Узбекистан cтороны обсудили вопросы по строительству скоростной железной дороги «Туркестан – Шымкент – Ташкент», транспортного коридора «Учкудук – Кызылорда», по возобновлению авиаперевозок, по открытию автобусного сообщения между крупными городами Узбекистана и Казахстана, а также по обеспечению беспрепятственных поставок товаров между странами.

Внесены изменения в порядок таможенного оформления автотранспорта в Узбекистане.

В соответствии с Постановлением Государственного Таможенного Комитета Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке таможенного оформления автотранспортных средств, перемещаемых через таможенную границу» определён порядок таможенного оформления автотранспорта, который вступит в силу с 26 января 2021 года.

Транспортные ведомства государств-членов ШОС обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере транспорта.

На восьмом совещании министров транспорта государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое состоялось в режиме видеоконференции были обсуждены перспективы развития сотрудничества в сфере транспорта, вопросы цифровизации отрасли.

Узбекистан и Туркменистан: сотрудничество в развитии транспорта и логистики.

На сегодняшний день важной составляющей двустороннего сотрудничества между Узбекистаном и Туркменистаном остаётся взаимодействие в сфере транспорта и логистики, развитие и укрепление международного сотрудничества по вопросам устойчивого и безопасного транспорта.

Business Cluster Group поможет наладить экспорт товаров из Узбекистана, найти надёжного партнёра и заключить с ним экспортный контракт.

Стремительное распространение коронавирусной инфекции в мире привело к резкому сокращению объёмов мирового производства и потребления, нарушению региональных и глобальных логистических цепочек поставок и торговых связей, и, как следствие, к снижению объёмов международных перевозок грузов и экспорта продукции. 

ЕАЭС: Коллегия ЕЭК приняла новые версии структур таможенных документов.

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии, которая прошла 27 октября т.г., была утверждена новая версия комплекта структур таких основных таможенных документов, как декларация на товары, транзитная декларация и их неотъемлемые части, заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары. 


( 65 - 72 из 1638 )

Начало   |   Пред.   |     4    5    6    7    8    9     10    11    12    13    14    |   След.   |   Конец