Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Новый железнодорожный маршрут «Шелкового пути».

На днях было открыто движение по новому грузовому железнодорожному маршруту из восточнокитайской провинции Цзянси в Узбекистан. Этот маршрут был открыт в рамках проекта грузовых железнодорожных перевозок, связующих Китай с Европой.

Узбекистан и Казахстан обновляют стратегию сотрудничества в области транспортных коммуникаций и перевозок грузов. Возвращение в будущее.

Между Узбекистаном и Казахстанов достигнуто соглашение об открытии пунктов «Ок олтин» и «Малик» на трассе М39, соединяющей Ташкент с Самаркандом. На них не будут проставляться штампы, а транспортное средство будет лишь визуально осматриваться. Это позволит сократить для узбекистанских водителей путь на 23 км.

Казахстан принимает меры по увеличению транзита.

Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжэан Сагинтаев поручил Министерству по инвестициям и развитию РК совместно с заинтересованными органами провести работу по увеличению транзитных перевозок через территорию страны. С этой целью Казахстан планирует связаться с зарубежными партнерами по ЕАЭС, ШОС и другим международным организациям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление премьер-министра республики.

Партнерство по транспорту и логистике в Центральной Азии способствует устойчивому экономическому росту

Астанинский экономический форум открывает новые возможности и перспективы развития транспортного партнерства стран Центральной Азии.

Накануне IV Международного транспортно-логистического Бизнес-Форума «NEW SILK WAY» в г. Астана 14 июня 2017 г., при поддержке проекта USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии и программы GIZ «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии», прошло очередное региональное совещание «Сотрудничество по вопросам транспорта и транзита в Центральной Азии». Цель его проведения – изучение новых возможностей по развитию потенциала экспорта, обсуждение диверсификации транспорта и логистики, а также существующих проблем в отрасли и механизмов их решения.

Пять стран работают над проектом создания транспортного коридора «Юг-Запад».

Целью совместной работы по проекту коридора «Юг-Запад», который осуществляют администрации железных дорог Азербайджана, Ирана, Грузии, Украины и Польши, является создание нового привлекательного логистического продукта.

Партнерство по транспорту и логистике в Центральной Азии способствует устойчивому экономическому росту (Пресс-релиз).

Партнерство по транспорту и логистике в Центральной Азии объявляет о плане действий, разработанном с целью содействия развитию транспорта и транзита в регионе, который будет способствовать устойчивому экономическому росту. Такое заявление было озвучено в рамках Астанинского экономического форума «Новая энергия – Новая экономика».

Узбекистан проводит работу по диверсификации международных транспортных коридоров.

На портале СОВАЗ (Система оценки воздействия законодательных актов) размещен проект Комплексной программы диверсификации внешнеторговых маршрутов перевозки грузов и их интеграции в международную инфраструктуру.

Литва становится частью нового транзитного маршрута между Китаем и Европой.

«Литовские железные дороги» и «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК) достигли договоренность об открытии нового транзитного направления железнодорожных грузоперевозок. Пробный железнодорожный грузовой состав, следующий по трансконтинентальному маршруту Китай-Литва-Европа уже отправлен из Китая.

( 49 - 56 из 1211 )

Начало   |   Пред.   |     2    3    4    5    6    7     8    9    10    11    12    |   След.   |   Конец


Evroimpex


adbl