Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

За первые полгода 2017 года в Узбекистане зафиксирован рост объема перевозок всеми видами транспорта.

По сообщению Государственного комитета по статистке, в январе-июне 2017 года всеми видами транспорта в Узбекистане перевезено 718,4 млн. тонн грузов, что на 3,9% выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Завершен ремонт ВПП международного аэропорта «Самарканд».

По сообщению пресс-службы НАК «Узбекистон хаво йуллари», с 1 августа 2017 года международный аэропорт «Самарканд» начал принимать самолеты после завершения капитального ремонта участков искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП).

В Узбекистане утвердили новое Положение о порядке выдачи разрешения на использование книжки МДП.

Согласно Положению, разрешение на использование книжки МДП выдается Государственным таможенным комитетом, без ограничения срока действия и дает право юридическим и физлицам осуществлять международные перевозки грузов с использованием книжек МДП.

Кыргызстан и Узбекистан подняли горизонты сотрудничества.

В Ташкенте состоялась первая за последние девять лет встреча между авиационными властями Узбекистана и Кыргызстана. В Госавианадзоре Узбекистана приняли делегацию Кыргызстана во главе с заместителем министра транспорта и дорог Гулмирой Абдралиевой.

Протокол к Соглашению между Казахстаном и Узбекистаном вступил в силу 15 июля 2017 года.

Протокол о внесении изменений и дополнений в Протокол к Соглашению между Правительством Правительством Республики Казахстан  и Республики Узбекистан  о пунктах пропуска через узбекско-казахстанскую государственную границу от 4 сентября 2006 года вступил в силу.

6 июля 2017 года Россия и Китай подписали меморандум о развитии международных транспортных коридоров через порты Приморского края и Китая.

Соглашение стало результатом переговоров президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Документ подписан главой Минвостокразвития России Александром Галушкой и председателем Госкомитета КНР по развитию и реформе Хэ Лифэнем.

Новый железнодорожный маршрут «Шелкового пути».

На днях было открыто движение по новому грузовому железнодорожному маршруту из восточнокитайской провинции Цзянси в Узбекистан. Этот маршрут был открыт в рамках проекта грузовых железнодорожных перевозок, связующих Китай с Европой.

Узбекистан и Казахстан обновляют стратегию сотрудничества в области транспортных коммуникаций и перевозок грузов. Возвращение в будущее.

Между Узбекистаном и Казахстанов достигнуто соглашение об открытии пунктов «Ок олтин» и «Малик» на трассе М39, соединяющей Ташкент с Самаркандом. На них не будут проставляться штампы, а транспортное средство будет лишь визуально осматриваться. Это позволит сократить для узбекистанских водителей путь на 23 км.

( 49 - 56 из 1217 )

Начало   |   Пред.   |     2    3    4    5    6    7     8    9    10    11    12    |   След.   |   Конец


Evroimpex


adbl