Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Представитель Узбекистана избран в состав Исполнительного совета Таможенной конвенции о международной перевозке грузов.

На состоявшихся в онлайн-режиме выборах в Женеве (Швейцария) был избран новый состав Исполнительного совета Таможенной конвенции о международной перевозке грузов (ИСМДП) с применением книжки МДП от 1975 года (Конвенция МДП).

В Узбекистане будет реализовываться программа развития региональных авиа- и железнодорожных перевозок.

Согласно Указу Президента Республики Узбекистан в целях расширения транспортных маршрутов, повышения качества транспортных услуг, продвижения туризма в Узбекистане запускается программа развития региональных авиа- и железнодорожных перевозок.

Между Узбекистаном, Афганистаном и Пакистаном подписана «Дорожная карта» по строительству железной дороги.

По итогам узбекско-афганско-пакистанских переговоров была подписана «Дорожная карта» по строительству железной дороги «Мазари-Шариф - Кабул - Пешавар».

Что ждет цепочки поставок в 2021 году, как выстраиваются тренды и решения.

Пандемия показала явные недостатки цепочки поставок, почти полную зависимость продавцов от всего одного поставщика для отдельных категорий продукции и сырья. Компании не были готовы к таким вызовам, что привело к задержкам поставок из-за закрытия производств.

Узбекистан, Афганистан и Пакистан обсудят строительство железной дороги «Мазари-Шариф - Кабул - Пешавар».

На предстоящих в Ташкенте узбекско-афганско-пакистанских переговорах с участием руководителей ключевых международных финансовых институтов будут обсуждены вопросы по реализации проекта строительства железной дороги "Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар".

Продлены ограничения на международные авиарейсы в Узбекистан.

Для предотвращения распространения новых штаммов коронавируса в Узбекистан, до 1 марта текущего года под запретом остаются международные рейсы (въездные, выездные и транзитные) с Великобританией, Италией, Германией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и Южно-Африканской Республикой.

Новый формат экономического сотрудничества Узбекистана и Кореи: страны заключат соглашение о свободной торговле.

На встрече, которая проведена в формате видеоконференции между Главами Узбекистана и Республики Корея, были обсуждены актуальные вопросы развития двусторонних отношений, дальнейшего укрепления особого стратегического партнерства и расширения всестороннего сотрудничества.

Эксплуатацию аэропортов в Узбекистане намерены осуществлять при содействии иностранного оператора.

Министерство инновационного развития Узбекистана и оператор турецких аэропортов TAV подписали меморандум о совместных инвестициях и инновационных проектах.


( 9 - 16 из 1638 )

Начало   |   Пред.   |     1    2     3    4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец