Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Перспективы создания в Узбекистане национальной экспедиторской компании

В Узбекистане ожидается создание национальной экспедиторской компании и открытие офисов в крупнейших международных портах Черноморского бассейна, Каспийского и Средиземного морей, Персидского залива, а также портах, расположенных на трансконтинентальных морских узлах. 

С 1 марта в Узбекистане таможенный контроль начал применять «зеленый» и «синий» коридоры.

с 1 марта в Узбекистане таможенный контроль стал применять «зеленый» и «синий» коридоры, свободно пропускающие товары и транспорт с низким уровнем риска.

Новый КПП открыт на границе между Узбекистаном и Таджикистаном

С 1 марта 2019 года начал функционировать новый контрольно-пропускной пункт «Боботог» на узбекско-таджикской границе, который расположен в селе «Боботог» Узунского района Сурхандарьинской области Узбекистана. Со стороны Таджикистана открыт контрольно-пропускной пункт «Хисор».

Новые правила при экспорте плодоовощной продукции из Узбекистана.

Создание благоприятных условий, комплексной правовой базы для предпринимателей, а также сокращение многочисленных барьеров на пути экспорта товаров, оказывают положительное влияние на экономический рост страны. На это направлено Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23.02.2019 г. № 163 «Об утверждении Положения о порядке экспорта плодоовощной продукции».

В соответствии с данным Постановлением утверждено Положение о порядке экспорта плодоовощной продукции, в соответствии с которым предприниматели имеют право осуществлять экспорт плодоовощной продукции без наличия лицензии на оптовую торговлю. 

В Узбекистане создано Министерство транспорта.

В соответствии с указом Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева «О мерах по коренному совершенствованию системы государственного управления в сфере транспорта» от 1 февраля на базе Узбекского агентства автомобильного транспорта создается Министерство транспорта Узбекистана.

Создано Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана

Подписано Постановление «Об организации деятельности Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан».

В соответствии с Постановлением численность центрального аппарата Министерства составит 200 человек. В структуру нового министерства войдут Совет по тарифному и нетарифному регулированию (созданный вместо Межведомственного таможенно-тарифного совета), Агентство по привлечению иностранных инвестиций, Агентство технологического развития и Агентство продвижения экспорта. 

Сотрудничество АБР по развитию железных дорог стран ЦАРЭС.

Со стороны Азиатского банка развития (АБР) одобрено представление гранта в размере 2 млн. долларов США в виде региональной технической помощи на поддержку развития железных дорог в странах Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС), куда входят Афганистан, Азербайджан, КНР, Грузия, Казахстан, Кыргызская Республика, Монголия, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, и шесть многосторонних институтов.

Академия экспорта и логистики Узбекистана объявляет конкурс на должность преподавателя для проведения тренингов по курсу «Внешнеэкономическая деятельность и таможенная логистика»

За последние годы в Узбекистане принят ряд новых нормативно-правовых актов направленных на развитие транспортной и торговой логистики Узбекистана, упрощение процедур осуществления внешнеторговых операций, совершенствование таможенного законодательства Узбекистана и поддержку предприятий-экспортеров, что привело к росту внешнеэкономической активности хозяйствующих субъектов Узбекистана.

( 41 - 48 из 1273 )

Начало   |   Пред.   |     1    2    3    4    5    6     7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец




adbl