Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

По итогам 2016 года консолидированный грузооборот портов Прибалтики сократился на 4,5%.

Грузооборот портов стран Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония) по итогам 2016 года сократился на 4,5% до 138,94 млн тонн.

В 2016 году белорусские перевозчики увеличили свою долю на рынке внешнеторговых перевозок республики до 56%.

Как было отмечено Председателем ассоциации "БАМАП" Н.Боровым на итоговой коллегии Министерства транспорта и коммуникаций, в 2016 году белорусские перевозчики усилили свои позиции на рынке перевозок внешнеторговых грузов республики.

В Новосибирск (Россия) осуществлена пилотная поставка узбекской плодоовощной продукции в автономном рефконтейнере.

В экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере компании «KTZ Express» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию из Узбекистана.

В Узбекистане завершен проект по модернизации таможенной службы путём внедрения унифицированной информационной системы «Единое Окно».

31 января 2017 года в Государственном таможенном комитете РУз для участников ВЭД и представителей средств массовой информации было организовано Открытое Коллегиальное Заседание. На мероприятие была предоставлена подробная информация о проделанной в таможенных органах работе в соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан "Об открытости деятельности органов государственной власти и управления».

В Риге (Латвия) обсудили возможности дальнейшего развития маршрута контейнерного поезда "ZUBR".

Министерство сообщения Латвийской Республики инициировало Международную встречу с широким представительством потенциальных партнеров, в том числе из Грузии, Казахстана, Молдовы. На встречу также были приглашены железнодорожные администрации, порты, дипломаты.

В 2017 году НАК «Узбекистон хаво йуллари» расширит географию своих рейсов

По информации генерального директора авиакомпании В.Тян, в 2017 году НАК «Узбекистон хаво йуллари» планирует открыть рейсы в Душанбе (Таджикистан) и Лахор (Пакистан).

Компания DHL запускает инновационную платформу для транспортных компаний и грузоотправителей.

Компания Deutsche Post DHL, являющаяся подразделением DHL и предоставляющая услуги в сфере экспресс-доставки, запускает систему CILLOX - торговую онлайн- площадку, которая будет осуществлять стыковку грузоотправителей и поставщиков транспортных услуг.

Осуществлена контейнерная поставка казахстанского зерна во Вьетнам.

АО «KTZ Express» совместно с ООО «Китайско-казахстанская международная логистическая компания г. Ляньюньган» осуществили пилотная отправка зерна в контейнерах с железнодорожной станции Жалтыр (Акмолинская область). Груз проследует через китайский порт Ляньюньган во вьетнамский порт Хошимин.

( 81 - 88 из 1189 )

Начало   |   Пред.   |     6    7    8    9    10    11     12    13    14    15    16    |   След.   |   Конец


Evroimpex


adbl