Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Автомобили под маркой Ravon будут производить в Казахстане.

Совместное предприятие «GM Uzbekistan» и компания «AllurGroup» (Казахстан) планируют завершить реализацию совместного проекта по освоению производства модели Ravon Nexia R3 в г. Костанае (Казхастан). Производство автомобилей Ravon Nexia R3 по технологии крупноблочной сборки (SKD) будет осуществляться на производственной площадке предприятия СарыаркаАвтоПром».

С 1 апреля 2017 года вводится обязательное предварительное информирование о ввозимых воздушным транспортом товарах на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Дата 1 апреля 2017 года была определена ранее принятым решением Коллегии ЕЭК. Согласно документу, авиаперевозчик до прибытия на союзную территорию должен будет подать таможенному органу сведения о воздушном судне и маршруте полета, в том числе знаки национальной принадлежности и регистрационные знаки воздушного судна, наименование эксплуатанта, номер рейса, аэропорты убытия и прибытия, планируемое время прибытия.

В Эстонии наблюдается наибольшее снижение объемов транзита за последнее десятилетие.

По заказу Эстонской ассоциации логистики и транзита, аудиторская компания PricewaterhouseCoopers провела большое исследование о состоянии логистики в Эстонии и ее конкурентоспособности по сравнению с соседними прибалтийскими странами за последние 10 лет - с 2005 по 2015 годы.

Грузооборот железнодорожного транспорта между Беларусью и Латвией растет.

За два месяца текущего года грузовые перевозки по железной дороге между Беларусью и Латвией достигли 4,6 млн т (+15,4%). Одной из причин такого прироста является увеличение на 179,5% к аналогичному периоду 2016 г. объема по каменному углю.

В 2017 году транзитные железнодорожные перевозки через Казахстан возрастут.

По информации АО «НК «КТЖ», в 2017 году поставлена цель довести объем транзитных перевозок до 16 млн т. А всего в этом году планируется организовать через территорию Казахстана 2500 контейнерных транзитных поездов.

Реализация инфраструктурных проектов позволила на 30% увеличить пропускную способность железнодорожной сети Казахстана.

За последние годы в Казахстане построено 2500 километров новых железных дорог, в числе которых можно отметить Аксу-Дегелен, Хромтау-Алтынсарин, Шар-Усть-Каменогорск, Узень – государственная граница с Туркменистаном, Жетыген–Коргас, Жезказган-Бейнеу и Аркалык-Шубарколь.

Внесены изменения в параметры инвестиционного проекта «Строительство железнодорожной линии Навои–Канимех–Мискен»

В Узбекистане приняты меры по оптимизации проекта строительства железнодорожной линии "Навои-Канимех-Мискен" с изменением трассы строящегося участка на направление "Бухара-Мискен".

Международный транспортный коридор «Узбекистан - Туркменистан - Иран - Оман» станет основой экономического развития стран региона.

По итогам состоявшегося визита Президента Узбекистана в Туркменистан (6-7 марта 2017 г.) было опубликовано совместное заявление глав государств.

( 81 - 88 из 1211 )

Начало   |   Пред.   |     6    7    8    9    10    11     12    13    14    15    16    |   След.   |   Конец


Evroimpex


adbl