Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

В Казахстане вводятся требования к водителям при осуществлении международных и транзитных грузовых перевозок.

Принимая во внимание продолжающуюся фиксацию случаев завоза COVID-19 из-за рубежа, Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан (МВК) приняла решение о введении с 9 ноября 2020 года для водителей (иностранных граждан и Республики Казахстан), осуществляющих международные двусторонние и транзитные грузовые перевозки, требования по обязательному предоставлению справки о ПЦР тестировании с отрицательным результатом (не более 3 суток с момента выдачи).

Запущен новый торгово-информационный портал для экспорта сельхозпродукции.

Состоялся официальный запуск торгово-информационного портала «rural-cluster.org», разработанный в рамках проекта, финансируемого программой Европейской Комиссии. Созданный портал является бесплатным и предоставляет широкие возможности производителям из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана для продвижения сельскохозяйственной продукции на рынки стран Европейского Союза.

Посольство Узбекистана в РФ запустило портал «Экспортеры Узбекистана».

В целях дальнейшего совершенствования деятельности по поддержке отечественных экспортеров, заинтересованных в налаживании системных поставок продукции на российский рынок Посольством Узбекистана в Российской Федерации запущен Единый информационный портал «Экспортеры Узбекистана» в качестве ведущей электронной платформы для предприятий-экспортёров.

В Туркменистане вводятся сборы за транзит с иностранных владельцев грузовых прицепов.

В соответствии с Постановлением Президента Туркменистана с 15 ноября с.г. сроком на один год вводятся соответствующие сборы и платежи с владельцев грузовых автоприцепов и полуприцепов при въезде в страну и в случае неиспользования при прохождении транзитом по её территории автотягачей иностранных государств.

Расширение сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном в транспортной отрасли.

В рамках визита делегации Казахстана в Узбекистан cтороны обсудили вопросы по строительству скоростной железной дороги «Туркестан – Шымкент – Ташкент», транспортного коридора «Учкудук – Кызылорда», по возобновлению авиаперевозок, по открытию автобусного сообщения между крупными городами Узбекистана и Казахстана, а также по обеспечению беспрепятственных поставок товаров между странами.

Внесены изменения в порядок таможенного оформления автотранспорта в Узбекистане.

В соответствии с Постановлением Государственного Таможенного Комитета Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке таможенного оформления автотранспортных средств, перемещаемых через таможенную границу» определён порядок таможенного оформления автотранспорта, который вступит в силу с 26 января 2021 года.

Транспортные ведомства государств-членов ШОС обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере транспорта.

На восьмом совещании министров транспорта государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое состоялось в режиме видеоконференции были обсуждены перспективы развития сотрудничества в сфере транспорта, вопросы цифровизации отрасли.

Узбекистан и Туркменистан: сотрудничество в развитии транспорта и логистики.

На сегодняшний день важной составляющей двустороннего сотрудничества между Узбекистаном и Туркменистаном остаётся взаимодействие в сфере транспорта и логистики, развитие и укрепление международного сотрудничества по вопросам устойчивого и безопасного транспорта.


( 97 - 104 из 1672 )

Начало   |   Пред.   |     8    9    10    11    12    13     14    15    16    17    18    |   След.   |   Конец