Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

ЕЭК принято решение в сфере таможенной стоимости.

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии внесены изменения в Положение об особенностях контроля таможенной стоимости.

Проведены трехсторонние консультации по вопросам сотрудничества в сфере транспорта в рамках Тюркского совета.

В Баку завершились трехдневные узбекско-азербайджано-турецкие консультации по вопросам сотрудничества в сфере транспорта в рамках Тюркского совета, в которых приняли участие делегации транспортных и таможенных ведомств Узбекистана и Азербайджана, а также Ассоциации международных перевозчиков Турции (UND).

Аэропорты Узбекистана снижают основные сборы и тарифы на обслуживание воздушных судов.

В целях обеспечения конкурентоспособности аэропортов Узбекистана, стимулирования развития туризма и деловой активности, доступности авиаперевозок АО «Uzbekistan Airports» было принято решение о снижении сборов и тарифов в среднем на 27 % на обслуживание воздушных судов c 15 апреля 2021 года.

Для ускоренной транспортировки грузов Узбекистан и Россия намерены создать специальный коридор.

На сегодняшний день вопросы логистики становятся очень актуальными при доставке грузов, и недостаточная их проработка сулит создать огромные проблемы для перемещения товаров, что влияет на своевременность поставки товара в конечный пункт назначения.

Развитие транспортной сферы в рамках сотрудничества тюркоязычных государств.

На состоявшемся в формате видерконференции неформальном саммите Тюркского совета принял участие Президент Республики Узбекистан. Состоялся обмен мнениями по вопросам развития многопланового практического сотрудничества в сфере экономики, торговли, транспорта, укрепления культурно-гуманитарных связей в рамках организации.

Перспективы цифровизации транспорта в странах ШОС.

Представители Международного союза автомобильного транспорта (IRU), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), министерств транспорта, таможенных органов и национальных ассоциаций МДП и транспортных союзов обсудили вопросы по цифровизации автомобильного транспорта. 

В 2021 году проблема нехватки водителей усилится.

Международным союзом автомобильного транспорта (IRU) проведён ежегодный опрос по проблеме нехватки водителей, в котором приняли участие 800 автотранспортных предприятий более чем из 20 стран.

Вводится порядок взимания таможенных сборов за оформление грузов.

ГТК Узбекистана утверждён Порядок взимания таможенных сборов за таможенное оформление товаров и транспортных средств вне определенных для этого мест и вне установленного времени работы таможенных органов. 


( 1 - 8 из 1672 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец