Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

При содействии крупнейших компаний Республики Корея в Узбекистане будут созданы логистические центры.

В ходе официального визита Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева в Республику Корея, представителями государственных организаций и крупнейшими частными компаниями обоих государств проведены продуктивные переговоры по вопросам формирования эффективной системы поставок узбекской плодоовощной и текстильной продукции на корейский рынок, так же обсуждены конкретные меры по созданию крупных логистических центров на территории Республики Узбекистан с такими компаниями, как «Korea Trade Network Co. Ltd», «CJ Freshway», «Heakwang», «CIELIE Co.» и др.

Перспективы развития придорожной инфраструктуры Узбекистана.

Председатель Государственного комитета по развитию туризма А.Абдухакимов встретился с главным менеджером немецкой компании «Autobahn Tank & Rast Gruppe GmbH & Co» г-ном Ф.Бинхардтом.

В Астане состоялась международная региональная конференция «Преимущества геолокации: Центральная Азия как глобальный транзитный центр».

С 13 по 15 ноября 2017 г. в столице Казахстана г.Астане состоялась Международная региональная конференция на тему «Преимущества геолокации: Центральная Азия как глобальный транзитный центр», организованная Региональной программой Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии» совместно с Казахстанским институтом стратегических исследований (KAZISS) при Президенте Республики Казахстан.


Кристиан Лабро переизбран на должность Президента IRU со сроком полномочий до конца 2019 года.

В Женеве завершилась работа Генеральной Ассамблеи IRU, транспортных советов и других уставных заседаний IRU.

Пакистан и Иран вышли на новый уровень организации международных перевозок грузов.

В Женеве состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Пакистаном, Ираном и IRU, предметом которого стала организация в самое ближайшее время первых перевозок между двумя странами.

Узбекистан предложил разработать и принять общерегиональную Программу развития транспортных коммуникаций.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёева выступая на международной конференции «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания» 10 ноября т.г. в Самарканде предложил разработать и принять общерегиональную Программу развития транспортных коммуникаций.

Новые правила экспорта из Узбекистана.

В целях создания благоприятных условий для экспортёров Президентом Республики Узбекистан утверждено постановление «О мерах по дальнейшей либерализации внешнеторговой деятельности и поддержке субъектов предпринимательства».

Железнодорожная линия "Баку-Тбилиси-Карс" - самый короткий коридор из Центральной Азии через Южный Кавказ до стран Европы.

30 октября 2017 года Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов принял участие в церемонии открытия железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, которая состоялась в Азербайджане.  



( 33 - 40 из 1217 )

Начало   |   Пред.   |     1    2    3    4    5     6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец


Evroimpex


adbl