Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Узбекистан проводит работу по диверсификации международных транспортных коридоров.

На портале СОВАЗ (Система оценки воздействия законодательных актов) размещен проект Комплексной программы диверсификации внешнеторговых маршрутов перевозки грузов и их интеграции в международную инфраструктуру.

Литва становится частью нового транзитного маршрута между Китаем и Европой.

«Литовские железные дороги» и «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК) достигли договоренность об открытии нового транзитного направления железнодорожных грузоперевозок. Пробный железнодорожный грузовой состав, следующий по трансконтинентальному маршруту Китай-Литва-Европа уже отправлен из Китая.

Автомобильные пункты пропуска между Узбекистаном и Казахстаном - "Капланбек", "Казыгурт" и "Атамекен" переходят на круглосуточный режим работы.

Две страны договорились определить статус автомобильных пунктов пропуска "Капланбек", "Казыгурт" и "Атамекен" как международные (многосторонние) и круглосуточные.

В I квартале 2017 года объем грузоперевозок в Латвии вырос на 13,6%.

По данным статистического ведомства Латвии, общий объем грузоперевозок в первом квартале текущего года вырос на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


На таможенных постах Узбекистана устанавливают современные досмотровые комплексы.

В рамках сотрудничества между таможенными ведомствами Узбекистана и Китая, в Узбекистан будут поставлены современные сканирующие комплексы на сумму 18,3 млн. долл. США.

В Узбекистане будут построены современные складские комплексы с холодильными камерами.

Скоро, при содействии специалистов из Южной Кореи, в Узбекистане построят и введут в эксплуатацию современные холодильные камеры общим объемом хранения в одну тысячу тонн.

Увеличится ли количество участников Транскаспийского международного транспортного маршрута?

В ходе круглого стола на тему «Транскаспийский международный транспортный маршрут и морские порты Казахстана» проходящего в г. Ташкенте, Узбекистану предложили войти в состав участников и стать членом Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ).

Строительство железной дороги Китай–Кыргызстан–Узбекистан будет продолжено.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и председатель КНР Си Цзиньпин договорились как можно скорее приступить к строительству железной дороги Китай–Кыргызстан–Узбекистан. Об этом корреспонденту АН Podrobno.uz сообщил посол КНР в Узбекистане Сунь Лицзе.  Руководители двух стран обсудили проект строительства новой железной дороги во время майского визита президента Узбекистана в Китай. 

( 33 - 40 из 1189 )

Начало   |   Пред.   |     1    2    3    4    5     6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец


Evroimpex


adbl