Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

В Узбекистане утверждены ставки таможенных сборов.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан № 700 от 09.11.2020 «Об утверждении ставок таможенных сборов» утверждены ставки таможенных пошлин, предусматривающие расширение спектра платных услуг, оказываемых государственной таможенной службой, и установление фиксированных ставок таможенных пошлин.

АБР предоставляет заем на модернизацию железнодорожных сетей Узбекистана.

Для завершения модернизации железнодорожной сети в Ферганской долине Азиатский банк развития (АБР) одобрил заем в размере 121 млн долларов. Этот заем дополнит одобренное в 2017 году финансирование АБР в размере 80 млн долларов для оказания помощи в электрификации 145,1 км железнодорожных путей между городами Пап, Наманган и Андижан в Ферганской долине.

Размеры сборов и платежей с владельцев грузовых прицепов и полуприцепов иностранных государств, въезжающих в Туркменистан и следующих транзитом через его территории.

На основании Постановления Президента Туркменистана от 3 ноября 2020 г. № 1981 «Об установлении сборов и платежей с грузовых автотранспортных прицепов и полуприцепов иностранных государств, следующих в Туркменистан и пересекающих транзитом», с 15 ноября 2020 г. по 15 ноября 2021 г. вводятся сборы и платежи с владельцев грузовых автоприцепов и полуприцепов из государств, являющихся членами Соглашения о создании международного транспортного и транзитного коридора между Правительствами Исламской Республики Иран, Султаната Оман, Туркменистана и Республики Узбекистан (Ашхабадское Соглашение) и Соглашения о транзитном и транспортном сотрудничестве (Соглашение по Лазуритовому транспортному коридору, связывающему Афганистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузию и Турцию), или автоприцепов и полуприцепов иностранных государств при въезде в Туркменистан через территорию этих государств и в случае неиспользования при прохождении транзитом по его территории автотягачей иностранных государств.

Оценка влияния возможной интеграции Узбекистана в ЕАЭС на транспортный сектор республики.

Экспертом Центра экономических исследований и реформ проведена оценка влияния возможной интеграции Узбекистана в ЕАЭС на транспортный сектор и перспективы вхождения республики в эту организацию в качестве наблюдателя.

Внедрение современных ИКТ таможенными органами Узбекистана.

В Ташкенте прошла пресс-конференция на тему «Цифровая таможня - гарантия прозрачности во внешней торговле», на которой приняли участие руководители ряда отраслевых управлений Государственного таможенного комитета и представители СМИ.

ГТК Узбекистана внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации.

В соответствии с Таможенным кодексом Республики Узбекистан и Указом Президента Республики Узбекистан от 5 июня 2020 года № УП-6005 «О реформировании таможенного администрирования и совершенствовании деятельности органов государственной таможенной службы Республики Узбекистан» Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан внес изменения и дополнения в Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, которые начнут действовать с 3.02.2021 г.

Имплементация Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли в странах ЕАЭС.

На региональном семинаре, организованном Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), были рассмотрены вопросы по упрощению процедур торговли, с участием представителей, ОБСЕ, МТЦ, ВТО и ВТамО, а также государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана.

Сотрудничество Узбекистана и Кыргызстана в транспортной сфере.

Стороны подчеркнули значимость функционирования международного автотранспортного коридора «Узбекистан-Кыргызстан-Китай», а также транспортных перевозок, которые имеют существенное значение в создании благоприятных условий для регионального экономического развития, а также в упрощении перевозок и создании транспортно-транзитного коридора.


( 89 - 96 из 1672 )

Начало   |   Пред.   |     7    8    9    10    11    12     13    14    15    16    17    |   След.   |   Конец