Новая стратегия работы национального авиаперевозчика. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Новая стратегия работы национального авиаперевозчика.

02.07.2019

Ожидается, что к концу 2019 года Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" (НАК) по рекомендации Всемирного банка перейдёт на схему работы гибридной авиакомпании, это означает, что рейсы по некоторым направлениям будут осуществляться только бизнес и экономическим классом, а по некоторым – только экономическим.

В этом случае, максимальному количеству пассажиров будет представлено минимальное количеством услуг, что приведёт к снижению стоимости билета на эти рейсы.  Первоначально рассматривается применение данной системы на тех рейсах, где относительно большой пассажиропоток.

По информации национального авиаперевозчика, завершён первый этап взаимодействия с Всемирным банком, подготовивший детальные рекомендации, ожидается переход к внедрению этих рекомендаций, т.е. реализация второго этапа по переходу компании на гибридную схему работы.

Следует отметить, что появление гибридной схемы работы подразумевает полную автоматизацию внутренних процессов в авиакомпании, когда всю возможную рутинную работу должны выполнять компьютеры, что должно оказать влияние на повышение эффективности всех структур.  

Источник: podrobno.uz




adbl