Планируются поставки более 20 видов сельхозпродукции из Узбекистана в Индию. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Планируются поставки более 20 видов сельхозпродукции из Узбекистана в Индию.

11.09.2019

В последние годы заметно расширяется сотрудничество между Узбекистаном и Индией в сфере сельского хозяйства. По итогам посещения Узбекистана делегацией Министерства сельского хозяйства Индии была достигнута договоренность по выдаче фитосанитарного разрешения на экспорт дыни, лимона и винограда. Ожидается, что в скором времени фермеры Узбекистана смогут свободно экспортировать эту продукцию в Индию.

Кроме этого, на встрече были обсуждены возможные поставки из Узбекистана в Индию еще 20 видов сельхозпродукции, среди которых грецкий орех, арахис, фисташки, имбирь, а также сушеная продукция (абрикос, вишня, слива, болгарский перец, зелень). В настоящее время решается вопрос получения на них соответствующего фитосанитарного разрешения.

Отмечается, что поставки фруктов в Индию стали осуществляться в 2018 году в соответствии с подписанным соглашением о поставках сельхозпродукции по итогам визита Президента Республики Узбекистан в Индию.

Источник: podrobno.uz




adbl