Узбекистан и Китай рассматривают создание мультимодального транспортного коридора. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Узбекистан и Китай рассматривают создание мультимодального транспортного коридора.

28.01.2020

Делегация Узбекистана в составе представителей Министерства инвестиций и внешней торговли, компаний АО "Узавтосаноат" и АО "Узбекистон темир йуллари", ГУП "Узжелдорэкспедиция" посетила Китай и встретилась с министерствами и ведомствами КНР.

Стороны рассмотрели вопросы взаимодействия в транспортной и логистической сферах, развитие мультимодального транспортного коридора, в связи с чем, были организованы встречи с руководством провинций Цзяньсу, Хэнань, Шэньси, Гансу и морского порта Ляньюньган – ключевого пункта международных грузоперевозок и поездка делегации в Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района, в котором расположен крупный транспортный узел, и осуществляется консолидация грузовых потоков, перевалка их с автомобильного транспорта на железнодорожный для транзита до морских портов Китая.

Были также обсуждены вопросы тарифной политики железных дорог обеих стран, формирование блок-поездов, регулирование контейнерных перевозок по мультимодальному транспортному коридору, синхронизация железнодорожных контейнерных перевозок с автоперевозками и повышение пропускной мощности логистических центров "Кашгар", "Ланьчжоу" и "Сиань", оптимизация финансовых затрат и сокращение времени обработки транзитных грузов.

Таким образом, сотрудничество в сфере международных грузовых перевозок позволит Узбекистану увеличить объемы взаимной торговли с КНР и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Источник: podrobno.uz