Определены приоритетные задачи эффективной организации в Узбекистане транспортной системы. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Определены приоритетные задачи эффективной организации в Узбекистане транспортной системы.

30.01.2020

На проведённом 25 января т.г. совещании с участием Президента Республики Узбекистан, посвященном обсуждению приоритетных задач эффективной организации в Узбекистане транспортной системы, было критически проанализировано состояние дел в транспортной сфере.

В частности, отмечалось слабое использование имеющихся возможностей для привлечения транзитных грузопотоков и повышения конкурентоспособности отечественных товаров на внешнем рынке.

В связи с чем, определены следующие приоритетные задачи эффективной организации в Узбекистане транспортной системы такие, как: пересмотр транзитной политики; коренное реформирование железнодорожной системы, широкое привлечение частного капитала в эту сферу; создание конкурентной среды; определены задачи по внедрению “открытого неба” в Навоийском и Термезском международных аэропортах для превращения их в карго-хабы, широкому привлечению к ним иностранных грузоперевозчиков; создания условий для новых авиакомпаний и дальнейшего расширения географии полетов.

В сфере автомобильного и общественного транспорта указано на необходимость проведения открытых тендеров на обслуживание маршрутов, пересмотра тарифов и процедур общественных пассажирских перевозок, цифровизации сферы для оказания населению удобных и качественных автотранспортных услуг, улучшения состояния автомобильных дорог.

Таким образом, решение указанных задач позволит вывести транспортный сектор республики на новый уровень.

Источник: president.uz




adbl