Новые возможности международного транспортного коридора "Север-Юг" для грузоперевозок. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Новые возможности международного транспортного коридора "Север-Юг" для грузоперевозок.

19.03.2020

Россия рассматривает возможность использования международного транспортного коридора (МТК) "Север-Юг", который сможет стать перспективным и альтернативным путем для перевозок грузов вместо транспортного маршрута, пролегающему через пролив Босфор.

В настоящее время Министерство транспорта РФ приступило к созданию полноценного транспортного коридора "Север-Юг". Маршрут имеет протяженность 7200 км от Петербурга через Астрахань, Баку и далее по территории Ирана через порт Бендер-Аббас до порта Мумбаи в Индии.

В Астраханском порту начаты работы над улучшением портальных кранов и железнодорожных путей, открыта зона таможенного контроля, что позволит принимать импортные товары из Ирана.

map 180320.jpg

В дальнейшем через данный международный транспортный коридор можно будет осуществлять мультимодальные перевозки пассажиров и грузов.

Таким образом, развитие международного коридора позволит развивать отношения со странами Персидского залива и Южной Азии, о также осуществлять транспортировку грузов из Азии в Европу.

Источник: nation-news.ru




adbl