Утвержден порядок ведения мониторинга и контроля за осуществлением внешнеторговых операций в Узбекистане. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Утвержден порядок ведения мониторинга и контроля за осуществлением внешнеторговых операций в Узбекистане.

20.05.2020

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 283 от 14.05.2020г. «О мерах по дальнейшему совершенствованию мониторинга внешнеторговых операций в Республике Узбекистан» утвержден порядок ведения мониторинга и контроля за осуществлением внешнеторговых операций.

Согласно Постановлению, хозяйствующие субъекты через Единый портал интерактивных государственных услуг будут вносить в Единую информационную систему внешнеторговых операций сведения о внешнеторговых контрактах и инвойсах в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи.

Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан будут вносится соответствующие изменения в Единую информационную систему внешнеторговых операций.

Данным документом утверждено положение о порядке ведения мониторинга и контроля за осуществлением внешнеторговых операций, в котором отражены минимальные требования, предъявляемые к внешнеторговым контрактам и инвойсам, порядок мониторинга за осуществлением внешнеторговых операций, порядок контроля за осуществлением внешнеторговых операций и другие требования.

Подробно можно ознакомиться, перейдя по ссылке здесь.

Источник: customs.uz




adbl