В Узбекистане создается «Объединение хлопково-текстильных кластеров» с системой агрологистики. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

В Узбекистане создается «Объединение хлопково-текстильных кластеров» с системой агрологистики.

25.06.2020

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему совершенствованию хлопково-текстильного производства" учреждается «Объединение хлопково-текстильных кластеров Узбекистана».

В задачи объединения входят реализация инновационных проектов текстильной отрасли, расширение экспорта готовой продукции, развитие сырьевой базы, инфраструктуры, упорядочение взаимоотношений между фермерскими хозяйствами и кластерами и другие.

Финансирование объединения будет осуществляться за счет членских взносов и других незапрещенных законодательством источников.

Создаваемому «Объединению хлопково-текстильных кластеров» поручено совместно с хокимиятами областей, соответствующими министерствами и ведомствами в течение двух месяцев разработать "дорожную карту" по модернизации хлопкоочистительных заводов и введению в строй новых мощностей, созданию системы агрологистики на 2020-2021 годы.

Источник: uz.sputniknews.ru