Перевозка литовских грузов свернула в сторону латвийско-российской границы - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Перевозка литовских грузов свернула в сторону латвийско-российской границы

08.10.2020

Перевозка литовских грузов свернула в сторону латвийско-российской границы

 

По словам президента национальной ассоциации автоперевозчиков Linava Ромаса Аустинскаса, ужесточение проверок грузового автотранспорта, принадлежащего  литовским транспортным компаниям, привело к тому, что грузопоток свернул в сторону, в направление Латвии и далее в Россию. Однако подобная ситуация привела к созданию затора на границе Латвия-Россия.

На текущий момент процесс проверки несколько ослабили. В частности, автотранспорт перестали направлять на внутреннюю таможню. Машины проверяются на границе, и они едут дальше.

Ранее, национальная ассоциация автоперевозчиков Linava уже направляла жалобу по поводу проблемы на белорусской границе, сообщая, что она вызывает простои автотранспорта, которые, в свою очередь, обходятся литовским автоперевозчикам почти в 280 тыс. евро в сутки.

Причиной всему послужили санкции, введённые Вильнюсом против Белоруссии, не признав результаты президентских выборов, прошедших в Белоруссии. В ответ на это Лукашенко пообещал закрыть наземную границу и воздушное пространство для товаров из стран, которые ввели вышеуказанные ограничения, а также переориентировать экспорт с литовских портов на другие.

В то же время премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис уверяет что переориентация белорусского экспорта с порта Клайпеда на российские порты невыгодны для Белоруссии.

Источник: транспортно-логистический портал Infotrans.by