Итоги Второй Международной Промышленной Выставки «Expo-Russia Uzbekistan 2019» и Ташкентского Бизнес-Форума «Russia Smart Innovation», которые состоялись 24 – 26 Апреля 2019 года в Ташкенте. - Транспортный информационно-логистический Портал

Итоги Второй Международной Промышленной Выставки «Expo-Russia Uzbekistan 2019» и Ташкентского Бизнес-Форума «Russia Smart Innovation», которые состоялись 24 – 26 Апреля 2019 года в Ташкенте.

В контексте подготовленной оргкомитетом Концепции осуществлена реализация договоренностей, достигнутых в результате переговоров Президента России В.В. ПУТИНА с Президентом Узбекистана Ш.М. МИРЗИЁЕВЫМ, выполнения решений 20-го заседания Российско-Узбекской МПК. Состоявшаяся выставка была приурочена к «Году активных инвестиций и социального развития», объявленному по инициативе Президента Республики Узбекистан.

На выставке была сформирована экспозиция АО «РЭЦ» для демонстрации продукции 53-х экспортно-ориентированных предприятий регионов России, на стендах которых нашли отражение совместные инновационные разработки в нефтехимической и газовой промышленности, виртуальной реальности, энергетике, транспорте, новых трубных технологиях, телекоммуникациях, сельском хозяйстве, медицине и фармацевтике, пищевой промышленности, образовании.

В общей сложности в выставке приняли участие свыше 400 экспортно-ориентированных компаний из 32 регионов России, многих областей Узбекистана и ряда других стран.

Общее количество участников без учета посетителей превысило 520 человек. За три дня работы выставки со стендами ознакомилось 12 800 посетителей. Оргкомитетом подготовлено 5 круглых столов и 5 панельных сессий, 6 семинаров и презентаций, на которых заслушано 38 докладов представителей бизнеса, власти, науки и общественных объединений.

По предварительным итогам, только на «полях» выставки участниками подписано 39 соглашений о сотрудничестве и контрактов на поставку продукции в Узбекистан, созданы условия для заключения ориентировочно 176 контрактов.

Ознакомиться с Пост-релизом вы можете, перейдя по ссылке.




adbl