Wialon с 3 млн. подключенных автомобилей стал крупнейшей платформой мониторинга транспорта. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Wialon с 3 млн. подключенных автомобилей стал крупнейшей платформой мониторинга транспорта.

22.09.2021

Платформа спутникового мониторинга транспорта Wialon, разработанная компанией Gurtam, первой в мире достигла отметки в 3 млн. отслеживаемых автомобилей.

Ранее публично о достижении порога в 3.000.000 не заявляла ни одна компания из сферы спутникового мониторинга транспорта и IoT.

Самым крупным рынком остается Россия и Центральная Азия, где к платформе подключено около 1,5 млн авто, далее идет Европа – более 480 тыс. и Северная Америка – более 300 тыс. За три последних года к Wialon подключилось более миллиона машин.

«Мы всегда были открытой компанией и никогда не скрывали количество объектов, подключенных к Wialon: статистика обновляется на нашем сайте в режиме онлайн. Мы рады снова подтвердить статус одной из лидирующих компаний в своей отрасли в мире. Особенно отмечу, что этот рост приходится на период пандемии, когда многие рынки еще далеки от восстановления.

В последнее время мы видим восстановление экономики, развиваются сервисы доставки, что стимулирует интерес к решениям в сфере спутникового мониторинга. Бизнес также становится требователен к IoT-решениям, не ограничиваясь лишь базовым мониторингом. Поэтому мы сделали ставку на расширении возможностей нашего продукта. Например, в Wialon появился функционал для видеонаблюдения, внедряем Machine Learning и так далее. И, судя по темпам нашего роста, рынок заметил это», – заявил руководитель дивизиона Wialon компании Gurtam Александр Кувшинов.

О Gurtam: Gurtam – компания-разработчик программного обеспечения с офисами в Минске, Москве, Вильнюсе, Бостоне, Дубае и Буэнос-Айресе. Основной продукт компании – Wialon, платформа спутникового мониторинга и IoT, к которой подключено более 3 млн. автомобилей по всему миру. По данным аналитического агентства Berg Insight, Wialon является крупнейшей в СНГ и Восточной Европе платформой по количеству подключенных транспортных средств.