В целях увеличения грузопотока, ускорения процедур контроля и оформления документов международных перевозчиков грузов в России приступили к модернизации пограничных переходов. - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

В целях увеличения грузопотока, ускорения процедур контроля и оформления документов международных перевозчиков грузов в России приступили к модернизации пограничных переходов.

10.05.2022
В соответствии с решением Правительства России подписанного  Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, определённые пункты пропуска через государственную границу России будут оборудованы дополнительными местами для проверки товаров. Данная мера направлена на  увеличение грузопотока и ускорение ввоза необходимой продукции в Россию.  

К таким пунктам пропуска относятся  морской  погранпереход «Кавказ», через который прибывают товары из Турции,  автомобильный пункт пропуска «Яраг-Казмаляр» на российско-азербайджанской границе, а также автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе, через который идут поставки из Азербайджана, Армении, Грузии, Турции и Ирана.

Наряду с этим, Премьер-министр России Михаил Мишустин также подписал распоряжение в соответствии с которым в  2022 году закупка материалов и оборудования для проведения ремонта и оснащения погранпунктов будет проходить по упрощённой схеме – через электронный запрос котировок, что позволит значительно сократить сроки таких закупок, ускорить модернизацию российских пунктов пропуска и повысить их пропускную способность. 

Источник: Веб сайт Правительства Российской Федерации