Грузовая авиакомпания SkyTaxi будет летать в Китай с посадкой в Ташкенте - Транспортный информационно-логистический Портал

Все новости

Грузовая авиакомпания SkyTaxi будет летать в Китай с посадкой в Ташкенте

14.06.2022

Грузовая авиакомпания SkyTaxi начала летать в Ташкент, передаёт пресс-служба Uzbekistan Airports.

Воздушное судно Boeing 767−200 перевозчика из Польши приземлилось в столичном аэропорту 11 июня в 14:50. С этой даты чартерные полёты будут выполняться 6 раз в неделю.

Самолёты компании будут летать через Узбекистан из Китая в страны Европы и обратно. SkyTaxi использует ташкентский аэропорт как трансферный пункт для технической посадки, дозаправки и смены экипажей.

SkyTaxi базируется в аэропорту польского Вроцлава и располагает флотом из двух грузовых Boeing 767−200. Компания выполняет чартерные и регулярные грузовые перевозки в страны Европы, Азии, Ближнего Востока.

После прихода Рано Джураевой Uzbekistan Airports прошла через ряд изменений. Оператор аэропортов, в частности, несколько раз снизил сборы и тарифы для авиаперевозчиков, чтобы повысить привлекательность Узбекистана для них.

Кроме того, госкомпания выполнила реконструкцию аэропорта Самарканда, а также запустила ремонт Каршинского аэропорта. В ближайшие годы намечается модернизация воздушных гаваней других городов, оцениваемая в $3,9 млрд.