Статьи и публикации - Транспортный информационно-логистический Портал

Статьи и публикации

Результаты опроса о текущем состоянии и перспективах развития логистики в Узбекистане, проведенного Ассоциацией по развитию бизнес логистики в 2017 году.

В целях изучения текущего состояния и перспектив развития логистики в Узбекистане, ООО «Ассоциация по развитию бизнес логистики» в первой половине 2017 года был проведён опрос среди национальных и зарубежных компаний, осуществляющих свою деятельность на территории республики.

Узбекистан вошел в число топ 10 стран-реформаторов по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса.

В соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах осуществляются широкомасштабные реформы, направленные на улучшение инвестиционного климата, создание благоприятной деловой среды и стимулирование ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

«Нормативная и правовая база Республики Узбекистан, регламентирующая организацию международных грузовых перевозок: анализ, оценка и рекомендации»

Данный документ подготовлен в рамках региональной Программы GIZ «Содействие развитию региональной торговли в Центральной Азии» (Проект№ 14.2145.2-002.00).

Внедрение ABM WMS для управления складом AVDtrade

AVDtrade – современная компания, которая готова внедрять инновационные облачные технологии для оптимизации работы и бизнес-процессов. AVDtrade - это 50 квалифицированных сотрудников, склад запчастей около 2000 квадратных метров, более 1500 довольных клиентов по всей территории Украины, торговые представители в городах Украины, организованная система логистики собственным и наемным транспортом.

Автоматизация работы склада компании «TL Group» (Украина) с помощью решения ABM WMS. Успешный запуск проекта.

Склад продукции компании «TL Group» - эксклюзивного в Украине дистрибьютора Sakura Filtration Product (Tokyo, Japan), JS ASAKASHI Filtration Product Premium (Asaka-shi Saitama, Japan), NIBK Brakes & Rorot Brakes (Tokyo, Japan), FIT Disc Brake Pads (Japan) занимает площадь порядка 1600 квадратных метров класса А, порядка 2400 мест стеллажного хранения. Ассортимент достигает 3 тыс. SKU – колодки, диски, фильтры, радиаторы и др.

Обзор состояния транспортной логистики в Узбекистане (2016 г.)

Специалистами ООО «Ассоциация по развитию бизнес логистики» подготовлен Обзор состояния транспортной логистики в Узбекистане за 2016 год. В Обзоре отражены последние изменения, которые произошли за прошедший год в секторе транспортной логистики, а также приведены статистические данные по итогам 2016 года. 

Компания «ABM Cloud» (Россия) представляет аналитический материал «Устройство склада: зоны склада, процессы склада. Облачный сервис для планирования склада».

Устройство склада, планирование зон склада определяются назначением складского комплекса (распределительные, накопительные, транзитные, сезонные/долгосрочного хранения), особенностями товарного ассортимента, физическими и химическими свойствами товаров, организацией и технологией бизнес-процессов склада (например, последовательность выполняемых операций).

«Складская логистика на аутсорсинге»: еще мечта или уже реальность?

Термина «складская логистика на аутсорсинге» еще нет. Казалось бы, рынок был морально готов к нему еще в 2016 году и точно будет приветствовать его в 2017 году. Но, с одной стороны, многие по традиции считают склад профильной ценностнообразующей функцией любого крупного торгового предприятия. С другой стороны, далеко не все еще верят в то, что в текущих реалиях логистический оператор может быть клиентоориентированным и двигаться в ногу со своими клиентами.

( 1 - 8 из 61 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    |   След.   |   Конец




adbl