Статьи и публикации - Транспортный информационно-логистический Портал

Статьи и публикации

Из чего складывается цена на грузоперевозки из Китая?

Деньги нужно тратить так, чтобы потенциальную прибыль не съели многочисленные расходы.
Особенно когда бизнес построен на импорте товаров из Китая: вам придется оплачивать не только их, но и доставку.
Если вы новичок в этом или хотите оптимизировать затраты на грузоперевозки, вам будет интересно узнать, из каких «ингредиентов» складывается стоимость доставки.

Центральноазиатская кооперация

Активный региональный курс Узбекистана на сближение с государствами Центральной Азии позволил достичь весомых результатов.
Восстановлены и модернизируются ключевые транспортные артерии между странами региона, открыты новые наземные и воздушные маршруты, увеличиваются объемы грузоперевозок, в том числе транзитных. Обеспечивается свобода передвижения через границы, расширяется приграничное сотрудничество, оживились контакты между деловыми кругами, предприятиями, местными органами власти и населением сопредельных территорий.

Что такое логистика?

Каждой компании, занимающейся доставкой товаров, важно уметь систематизировать и оптимизировать свою работу на каждом её этапе. Такой скрупулёзный подход позволит снизить затраты и ускорить процесс доставки, привлечёт новых клиентов. Из этой статьи узнаем, логистика что это такое простыми словами, ознакомимся подробнее с её определением, принципами и прямыми задачами в бизнесе.

Что такое логистика?

 В настоящее время существует несколько десятков определений термина "логистика".

Так, в соответствии со словарем терминов Российской академии наук, выпущенного под общей редакцией проф. Резера С.М., под логистикой понимается – наука о планировании, контроле и управлении транспортированием, хранением и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до про производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, и материалов и полуфабрикатов, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации.

Транспортная консолидация усилий

Для государств Центральной Азии транспортные коммуникации имеют важное значение с экономической, географической и стратегической точек зрения. Регион не имеет прямого доступа к крупнейшим морским и океанским портам мира. Вместе с тем, благодаря своему географическому расположению в центре Азии, Центральная Азия, в том числе Узбекистан, обладает высоким транспортно-транзитным потенциалом. От успешности развития транзитных коммуникаций во многом зависят и процветание самих стран региона, и экономические выгоды для соседних государств, получающих более выгодные логистические маршруты.


Результаты опроса о текущем состоянии и перспективах развития логистики в Узбекистане, проведенного Ассоциацией по развитию бизнес логистики в 2017 году.

В целях изучения текущего состояния и перспектив развития логистики в Узбекистане, ООО «Ассоциация по развитию бизнес логистики» в первой половине 2017 года был проведён опрос среди национальных и зарубежных компаний, осуществляющих свою деятельность на территории республики.

Узбекистан вошел в число топ 10 стран-реформаторов по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса.

В соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах осуществляются широкомасштабные реформы, направленные на улучшение инвестиционного климата, создание благоприятной деловой среды и стимулирование ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

«Нормативная и правовая база Республики Узбекистан, регламентирующая организацию международных грузовых перевозок: анализ, оценка и рекомендации»

Данный документ подготовлен в рамках региональной Программы GIZ «Содействие развитию региональной торговли в Центральной Азии» (Проект№ 14.2145.2-002.00).

( 1 - 8 из 66 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    |   След.   |   Конец




adbl