Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Узбекистан и Грузия обсудили вопросы использования потенциала портов Поти и Батуми при перевозке экспортных грузов Узбекистана в страны Европейского Союза.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, находящегося в стране с официальным визитом.

Открыт восточный участок железнодорожного коридора Север-Юг

Железнодорожный участок представляющий  собой восточную линию международного коридора  Север-Юг:  Казахстан-Туркменистан-Иран открыт для транзитных перевозок грузов

Узбекистан и Туркменистан заинтересованы в развитии Транскаспийского и Трансоманского коридоров, порта Туркменбаши, а также в продвижении мультимодального транспортного коридора «АТР – Китай – Кыргызстан – Узбекистан – Туркменистан – Азербайджан – Грузия

Продвижение транспортно-логистической взаимосвязанности должно стать приоритетом в сотрудничестве между Узбекистаном и Туркменистаном.

Казахстан наращивает перевозки грузов по международному транспортному коридору «Север-Юг транзитом через Иран

Генеральный директор железной дороги Хорасана проинформировал, что ежегодно из Казахстана через Иран будет перевозиться пять млн тонн транзитных грузов.

Государственный Таможенный Комитет Узбекистана подтверждает, что длинные очереди грузовиков становятся острой проблемой.

Корреспондент Kun.uz посетила приграничный район и наблюдала более 150 грузовиков, стоящих в очереди на границе Узбекистана с Казахстаном. Так почему эта проблема до сих пор не решена? Где «лекарство» от очередей и пробок на таможне? Чтобы найти ответы на эти вопросы, корреспондент Kun.uz изучила ситуацию.

Развитие транспортно-логистической отрасли Казахстана: Какие вопросы были обсуждены на совещании под председательством Президента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаева.

Президентом Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаевым даны конкретные указания проработать альтернативные маршруты коммуникации и доставки грузов, а также диверсификацию поставок грузов.

Начаты работы по организации мультимодальной перевозки грузов по новому маршруту порт Джавахарлал Неру ( Нава Шева) - порт Новороссийск

Доставку грузов теперь можно будет осуществлять по  маршруту Новороссийск - Стамбул - Нава Шева

Начиная с 12 июля 2022 года, в Казахстане вводится запрет на вывоз автотранспортом бензина, дизтоплива и некоторых видов нефтепродуктов.

По сообщению информационного агентства  CentralAsia (KZ),  Казахстан с 12 июля вводит запрет на вывоз автотранспортом бензина и дизтоплива.

( 1 - 8 из 1809 )

Начало   |   Пред.   |     1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец





http://www.fayzgo.uz