Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Открыт набор на курс "Таможенная логистика во внешнеэкономической деятельности". Период обучения с 02 июня по 07 июля 2022 года.

Академия экспорта и логистики Узбекистана приглашает всех желающих пройти обучение по программе «Таможенная логистика во внешнеэкономической деятельности».

В целях увеличения грузопотока, ускорения процедур контроля и оформления документов международных перевозчиков грузов в России приступили к модернизации пограничных переходов.

В соответствии с решением Правительства России подписанного  Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, определённые пункты пропуска через государственную границу России будут оборудованы дополнительными местами для проверки перевозимых грузов. Данная мера направлена на  увеличение грузопотока и ускорение ввоза необходимой продукции в Россию.  

Тенденции развития складской логистики в Центрально-Азиатском Регионе, какие существуют прикладные инновации в складской логистике и многие другие вопросы будут обсуждены на Конференции в Узбекистане

В Узбекистане  состоится традиционная международная конференция Логистика Будущего. На конференции  примут участие и выступят ведущие специалисты складской и транспортной логистики. Мероприятие пройдет на площадке отеля Radisson blu  

Новые аэропорта, новые возможности Узбекистана

В Узбекистане планируют построить новый аэропорт с частотой рейсов 40−45 в день — с 5 тысячами пассажиров в час-пик.

Власти Афганистана намерены ускорить реализацию проекта строительства железной дороги Мазари-Шариф — Кабул — Пешавар.

Транс афганский коридор важное звено в логистической цепочке поставок между Евросоюзом, Россией, странами Центральной Азии, Индией и государствами Юго-Восточной Азии

В Узбекистане приняты дополнительные меры по поддержке участников внешнеторговой деятельности.

В Узбекистане приняты дополнительные меры направленные на поддержку и стимулирование экспортной деятельности отечественных субъектов предпринимательства.

Из каких стран больше всего поставлено в Узбекистан автомобилей и картошки.

За два месяца 2022 года в Узбекистан больше всего импортировано автомобилей из Китая, а картошки из Пакистана.

В каких случаях в Узбекистане будет накладываться специальная таможенная пломба и какой порядок прохождения таможенного досмотра скоропортящихся товаров и живых животных.

Государственный Таможенный Комитет  внёс изменения в собственные нормативные акты  связанные с пломбированием грузовых отсеков  при перевозке товаров, находящихся под таможенном контролем, авто и ж/д транспортом на таможенной территории Узбекистана и порядке прохождения  таможенного досмотра скоропортящихся товаров и живых животных. 


( 17 - 24 из 1796 )

Начало   |   Пред.   |     1    2    3     4    5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец