Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Инициативы Узбекистана на саммите ОЭС в области торговли, инвестиций, транспорта.

Выступая на саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Ашхабаде, Президент Узбекистана выдвинул предложения по сотрудничеству по нескольким приоритетным направлениям.

Применение цифровых технологий при доставке грузов.

По инициативе Министерства транспорта в Ташкенте организован семинар по внедрению электронного оформления грузоперевозок (e-Freight) при участии оператора аэропортов.

Возобновляется работа двух КПП на границе Узбекистана и Туркменистана.

КПП "Ходжейли – Куня-Ургенч" и "Шават – Дашогуз", закрытые в 2020 году из-за пандемии, возобновляют свою работу.


Прибыл первый поезд "Агроэкспресс" в Узбекистан.

Из России прибыл первый поезд "Агроэкспресс" в Узбекистан. Поезд доставил в Ташкент партию замороженного мяса птицы, которая проследовала в рефрижераторных контейнерах от станции погрузки в городе Тамбов (Россия) транзитом через Казахстан.

Временно закрываются два пункта пропуска между Узбекистаном и Кыргызстаном.

Пункты «Кызыл-Кия-автодорожный» и «Узбекистан-автодорожный» будут закрыты для движения транспорта с 1 по 3 декабря из-за параллельно проводимых работ по обновлению дорожного покрытия и укладки асфальта.

Упрощаются таможенные процедуры в пунктах пропуска автотранспорта.

Согласно Указу Президента Республики Узбекистан «Об упрощении таможенных процедур и дальнейшем совершенствовании организационной структуры органов государственной таможенной службы» с 1 декабря в пограничных пунктах пропуска автотранспорта проверка документации, предоставленной ветеринарными и фитосанитарными службами, будет осуществляться через таможенную информационную систему «Единое окно».

Товары из Узбекистана могут ввозиться в Великобританию без взимания импортных пошлин.

Более 7800 наименований товаров, произведенных в Узбекистане, будут ввозиться в Великобританию по нулевой импортной пошлине. Эту возможность страна получила, благодаря присоединению к Расширенной схеме Всеобщей системы преференций Великобритании (GSP).

Казахстан и Узбекистан: инициативы по дальнейшему сотрудничеству в транспортно-логистической отрасли.

На состоявшейся встрече министра торговли и интеграции Казахстана с премьер-министром Узбекистана стороны обсудили ход реализации проекта Международного центра торгово-экономического сотрудничества "Центральная Азия" (МЦТЭС), который рассматривается как единая экосистема торговых и индустриальных хабов на границе Казахстана и Узбекистана и ключевой узел грузопотоков в центрально-азиатском регионе.


( 49 - 56 из 1796 )

Начало   |   Пред.   |     2    3    4    5    6    7     8    9    10    11    12    |   След.   |   Конец