Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Аренда склада в Узбекистане.

В связи с тем, что в Узбекистане не было единой информационной базы  о действующих складах  и объёмах складских помещений в  целом по республике и в разрезе областей, их специализации, а также предлагаемых ими услугах Ассоциацией Логистики Узбекистана при поддержке Министерства транспорта  в начале сентября т.г. была  создана  цифровая платформа – «Склады и Логистические Центры Узбекистана»   www.skladi.uz .

В Узбекистане временно отменены пошлины при ввозе некоторых видов фруктов.

Согласно Постановлению Кабинета Министров от 7 октября «О дополнительных мерах по гарантированному обеспечению населения основными продуктами питания и поддержанию стабильности цен на внутреннем рынке» до 1 мая 2022 года от уплаты таможенных пошлин при импорте освобождены некоторые виды фруктов.

Частично открыты четыре КПП на границе Туркменистана и Ирана.

На границе Туркменистана и Ирана открыты четыре пограничных перехода - Сарахс, Лотфабад, Баджгиран в провинции Хорасан-Резави и Инче-Борун в провинции Голестан, которые работают с определёнными ограничениями.

Wialon с 3 млн. подключенных автомобилей стал крупнейшей платформой мониторинга транспорта.

Платформа спутникового мониторинга транспорта Wialon, разработанная компанией Gurtam, первой в мире достигла отметки в 3 млн. отслеживаемых автомобилей.


Склады и логистические центры Узбекистана. Как повысить эффективность компании через цифровую платформу в логистической цепочке поставок.

Ассоциация Логистики Узбекистана разработала и представляет Вашему вниманию новую информационную логистическую услугу в виде цифровой платформы «Склады и Логистические Центры Узбекистана» www.skladi.uz.

Намечена реализация пилотного проекта системы слежения за товарами и автотранспортными средствами посредством электронных пломб при международных грузоперевозках.

В соответствии с Постановлением Кабинетом Министров Республики Узбекистан № 428 от 8 июля 2021 г. «О внедрении системы слежения за автотранспортными средствами с использованием электронных пломб в международных перевозках» с 1 сентября по 31 декабря 2021 г. будет реализован пилотный проект системы слежения за товарами и автотранспортными средствами посредством электронных пломб при международных грузоперевозках.

В Узбекистане вступит в силу Закон «О транспорте».

Целью принятия Закона «О транспорте» является регулирование отношений в области транспорта, который вступит в силу 9 ноября 2021 года.

В Узбекистане упрощается таможенное администрирование.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров «О дополнительных мерах по дальнейшему упрощению таможенного администрирования и процедур» с 1 августа 2021 года упрощаются таможенные процедуры.


( 73 - 80 из 1796 )

Начало   |   Пред.   |     5    6    7    8    9    10     11    12    13    14    15    |   След.   |   Конец