Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

30-го Ноября в Ташкенте пройдет 6-ая онлайн-офлайн Конференция «Инициативы Пояса и Пути».

В 2013 году правительство Китая заложило концепцию «Экономического пояса Шелкового Пути и Морского Шелкового Пути 21-го века», узнаваемого как «Один пояс и один путь», а теперь известного как «Инициатива Пояса и Пути» (ИПП).

Отмечен рост импорта плодоовощной продукции и картофеля из Ирана.

В 2021 Узбекистан увеличил импорт плодоовощной продукции из Ирана. Так, за первые три квартала 2021 года Иран поставил в Узбекистан плодоовощной продукции на 30,3 миллиона долларов.

Казахстан вводит платную систему на 7 участках автодорог.

В рамках реализации «Государственной программы инфраструктурного развития "Нұрлы-жол" на 2020 – 2025 годы Национальным Оператором АО «НК «ҚазАвтоЖол» принято решение о вводе в эксплуатацию 7 новых участков платных автомобильных дорог: Нур-Султан – Павлодар, Шымкент – граница Узбекистана (на Ташкент), Щучинск – Кокшетау, Капшагай – Талдыкорган; Шымкент – Тараз, Тараз – Кайнар, Шымкент – Кызылорда. Данные участки оснащены всем необходимым оборудованием системы взимания платы.

В странах ЕАЭС на год продлено оформление паспортов на самоходные машины и иные виды техники.

Решением Коллегии ЕЭК в странах Евразийского экономического союза оформление паспортов на самоходные машины и иные виды техники до 1 ноября 2022 года может быть осуществлено как по единой бумажной форме, так и в электронном виде.

АО «Узбекистон темир йуллари» объявляет о предоставлении скидок на перевозки импортируемого сырья.

Во исполнение распоряжения Президента Республики Узбекистан «О мерах по реализации задач, поставленных Президентом Республики Узбекистан в «открытом диалоге» с предпринимателями» от 24 августа 2021 года №Р-5689, а также оказания поддержки производственным предприятиям Республики Узбекистан, АО «Узбекистон темир йуллари» объявил о предоставлении с 1 ноября 2021 года скидки в размере 25% на перевозку импортируемого сырья в республику.

Евразийские транспортные коридоры утверждены ЕЭК.

Коллегия ЕЭК утвердила перечень евразийских транспортных коридоров и маршрутов, что позволит странам и Комиссии ЕАЭС реализовать положения Договора, Основных направлений транспортной политики, Стратегии развития евразийской интеграции до 2025 года в части, касающейся развития транспортных коридоров».

Казахстан внедрил электронное таможенное сопровождение транспорта при транзите товаров.

Электронное таможенное сопровождение предусматривает применение навигационных пломб для отслеживания перевозок товаров, перемещаемых по территории Республики Казахстан в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

ЕЭК представила систему электронных паспортов транспортных средств.

Евразийская экономическая комиссия провела презентацию системы электронных паспортов транспортных средств (ПТС), в соответствии с которой страны Евразийского экономического союза перейдут с бумажных на электронные ПТС для транспортных средств, самоходных машин и прицепов.


( 65 - 72 из 1796 )

Начало   |   Пред.   |     4    5    6    7    8    9     10    11    12    13    14    |   След.   |   Конец