Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Узбекистан, Афганистан, Пакистан и Индия тестируют новый международный маршрут.

Новый международный коридор Индия - Пакистан – Афганистан – Узбекистан, первые перевозки + первый опыт

Сможет ли морской порт Актау обработать грузы Узбекистана?

Предприниматели Узбекистана, для перевозки экспортно-импортных грузов, могут воспользоваться Актауским морским торговым портом. Договоренность о сотрудничестве достигнута в ходе встречи генерального консула Узбекистана с председателем правления АО НК «Актауский морской торговый порт».

Транскаспийский международный транспортный коридор. Казахстан и Азербайджан в поиске новых маршрутов.

Между АО "Самрук-Казына" (Казахстан) и Министерством цифрового развития и транспорта Азербайджана подписан протокол о создании совместного предприятия и осуществления транспортно-логистической деятельности. 

С каждым годом растёт потребность в специалистах складского хозяйства. Где и как обучить и повысить квалификацию работников складов.

В целях удовлетворения растущих потребностей экономики республики, частных компаний и промышленных предприятий Узбекистана в квалифицированных специалистах по складской логистике, Ассоциация  Логистики Узбекистана совместно с Академией экспорта и логистики приступила к подготовке новой учебной программы по теме «Основы и современные требования строительства и эксплуатации складских комплексов и логистических центров».

Открыт набор на курс Таможенная логистика во внешнеэкономической деятельности Период обучения: с 4 по 30 апреля 2022 года.

Академия экспорта и логистики приглашает всех желающих пройти обучение по программе «Таможенная логистика во внешнеэкономической деятельности».
Обучение будет проходить в онлайн формате (программа ZOOM).
Период обучения: с 4 по 30 апреля 2022 года. 
Дни обучения: 4 раза в неделю (Понедельник/Среда/Пятница/Суббота) 
Время: с 19:00 по 21:00чч.

Вниманию предпринимателей Узбекистана! Пропускные пункты на границе между Узбекистаном и Таджикистаном возобновят работу в обычном режиме.

В Таджикистане будут официально признаваться сертификаты о вакцинации, выданные органами здравоохранения Узбекистана и других стран СНГ

Какие договорённости достигнуты между Узбекистаном и Пакистаном в сфере транспортной логистики и что является основным фактором в увеличении товарооборота между странами в ближайшей перспективе.

По сообщению пресс-службы Президента Республики Узбекистан, на переговорах между Президентом Республики Узбекистан  и Премьер-министром Исламской Республики Пакистан состоялись переговоры в расширенном составе с участием официальных делегаций двух стран, на которых наряду с другими вопросами обсуждались вопросы торгово-экономического, инвестиционного и транспортно-логистического сотрудничества.

Вся вертикаль таможни начиная с самых низов и заканчивая руководящим составом должна быть изменена – Мирзиёев

"Вся вертикаль таможни начиная с самых низов и заканчивая руководящим составом должна быть изменена. Хокимы областей должны четко понять одну вещь. Таможенные посты – это своего рода лицо нашего государства. Первое впечатление о стране формируется как раз на таможне. Поэтому благоустройство таможенных постов – это не только дело таможенных органов, об этом руководители администраций на местах тоже должны задумываться", – подчеркнул президент.



( 25 - 32 из 1796 )

Начало   |   Пред.   |     1    2    3    4     5    6    7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец