Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

Сдача в аренду склада - это значит получать стабильную прибыль.

Компания ТОО "StroyCom-2019" (Казахстан) ищет склады для хранения аммофоса и аммиачной селитры в Узбекистане.

Железная дорога «Термез – Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар»: обсуждены вопросы проектирования и строительства.

В Ташкенте 6-7 декабря состоялись трехсторонние (Узбекистан, Афганистан, Пакистан) и многосторонние (Россия, Казахстан, Узбекистан, Афганистан, Пакистан) переговоры с участием ответственных руководителей и представителей министерств и ведомств по вопросам проектирования и строительства железной дороги «Термез – Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар».

Узбекистан и Казахстан будут наращивать сотрудничество в транспортной сфере.

По итогам государственного визита Президента Республики Узбекистан в Казахстан стороны обозначили развитие транспортной сферы в качестве одной из приоритетных направлений двустороннего сотрудничества.

Участок автодороги «Ташкент-Туркестан-граница Казахстана» временно закрыт.

C 8 декабря т.г. закрыта автодорога 4Р-253 «Ташкент-Туркестан-граница Казахстана» на участке, который начинается на ее третьем километре и проходит по территории Зангиатинского района Ташкентской области и заканчивается у границы с Казахстаном.

Экспорт в Китай упакованных сухофруктов.

Из Узбекистана отгружена первая пробная партия упакованных сухофруктов под узбекским брендом на рынок Китая, при этом, отмечается, что доходы от поставок готовой продукции превышают в два раза показатели экспорта нерасфасованной продукции.

Узбекистан временно отменяет международные авиасообщения с рядом стран со сложной эпидемиологической ситуацией.

Согласно решению республиканской специальной комиссии в целях недопущения проникновения на территорию страны нового штамма коронавирусной инфекции “омикрон” с 3 декабря 2021 года по 10 января 2022 года приостанавливаются международные авиасообщения (въезд на территорию Узбекистана въездными, выездными и транзитными рейсами) с ЮАР, Ботсваной, Намибией, Зимбабве, Мозамбиком, Мадагаскаром, Лесото, Эсватини, Танзанией и Гонконгом.

Возможности развивать транзит через расширение трансграничной электронной коммерции.

В рамках развития трансграничной электронной коммерции из Кашгара (Синьцзян-Уйгурский автономный район) 25 ноября отправился первый грузовой состав, который пересечет погранпереход Хоргос и предположительно через 20 дней прибудет в Ташкент.

В России принята новая транспортная стратегия до 2035 года.

Правительство России приняло транспортную стратегию на период до 2030 года. Проект подразумевает развитие городского и пригородного транспорта, высокую связанность и транспортную доступность в регионах, а также формирование транспортной сети через всю страну.


( 41 - 48 из 1796 )

Начало   |   Пред.   |     1    2    3    4    5    6     7    8    9    10    11    |   След.   |   Конец