Новости сферы - Транспортный информационно-логистический Портал

Новости сферы

В Казахстане вступает в силу решение о взимании платы за проезд семи участков дорог.

Приказы о внедрении платности на 7 участках дорог республиканского значения первой категории с 4-х полосным движением («Нур – Султан – Павлодар», «Капшагай – Талдыкорган», «Тараз – Кайнар», «Шымкент – Тараз», «Шымкент – Кызылорда», «Шымкент – Ташкент», «Щучинск-Кокшетау») прошли процедуру государственной регистрации в органах юстиции и вступят в силу 23 ноября т.г., соответственно с этого дня будет взиматься плата за проезд.

Туркменистан установил сборы и платежи с грузовых автотранспортных прицепов и полуприцепов иностранных государств.

В Туркменистане с 15 ноября 2021 по 15 ноября 2022 установлены сборы и платежи с владельцев грузовых прицепов и полуприцепов иностранных государств-членов Соглашения о транспортно-транзитном коридоре Иран-Оман-Туркменистан-Узбекистан и Соглашения по маршруту Лазуритовый коридор, или иностранным автоприцепам и полуприцепам, следующими через территорию этих государств при въезде в Туркменистан и в случае неиспользования при прохождении транзитом по его территории автотягачей иностранных государств.

Развитие сотрудничества с Туркменистаном в области транспорта и логистики.

На встрече, проведенной в формате видеоконференции с участием представителей Министерства транспорта Узбекистана, Агентства «Туркмендемирёллары», а также автомобильной, железнодорожной, авиационной отрасли, соответствующих ведомств и организаций двух стран, обсуждены перспективы развития сотрудничества в транспортной сфере.

Отправлен первый «Агроэкспресс» из России в Узбекистан.

Из Тамбова в Ташкент через Казахстан отправлен первый агроэкспресс в автономных рефрижераторных контейнерах, который доставит партию замороженного мяса птицы.

Узбекистан и Пакистан упростили транзит для грузового автотранспорта.

Во исполнение договора о транзитной торговле между двумя странами, заключённого ранее, Федеральная комиссия по доходам Министерства финансов Пакистана издала соответствующее распоряжение.

Узбекистан и Турция начали работу по запуску системы электронного обмена бланками разрешений (E-permit).

На основании договорённостей достигнутыми на заседании узбекско-турецкой Совместной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок Министерство транспорта Республики Узбекистан и Министерство транспорта и инфраструктуры Турции начали работу по запуску проекта системы электронного обмена бланками разрешений (E-permit).

Между Украиной и Белоруссией перевозки будут осуществляться без разрешений.

Верховной радой Украины утверждён протокол между правительствами Беларуси и Украины о взаимной системе автомобильных перевозок без "дозволов".

Из Узбекистана отправлена партия груза транзитом через Пакистан.

Первая партия груза из Узбекистана в соответствии с Конвенцией о международных перевозках грузов для транзитного движения товаров через границу прибыла в Пакистан грузовым автотранспортом через КПП Торхам.


( 57 - 64 из 1796 )

Начало   |   Пред.   |     3    4    5    6    7    8     9    10    11    12    13    |   След.   |   Конец